“四大中心”撑场的常西湖新区,担的起西区改善的重任么?

2018-11-01 17:20:25|来源:乐居买房
摘要| 常西湖新区擎起宜居新高地!

新浪乐居讯  在当下这个房地产市场中,改善置业已是现在以及未来大多数人的需求,在将来,居住升级必是房地产发展中的一个大方向。

说到改善,其实可以发现郑州目前的改善项目并不多,且多集中在郑州东部区域。

如豪宅聚集的北龙湖,但动辄几百万、上千万的房价注定成为大多数人的仰望;

再如与北龙湖一路之隔的龙湖北部片区——金水科教园区,近两年也是发展火热,整体片区限高50米,注定土地资源的低密稀缺;

再往东,到中牟的绿博和雁鸣湖片区,绿博高大上的定位规划、郑汴一体化的愿景、众多产业的落地、超低的容积率、再加上其他区域无法比拟的公园生态绿地,如3000亩的绿博园,近4万亩的郑汴中央公园等大大小小几十个公园绿地,片区绿化面积达高达55%;

雁鸣湖片区经历过利海事件之后,凭借本身过硬的生态环境优势又重新的走进大家的视线,这个生来就是生长高端洋房别墅区的地方,未来也必将是改善置业的热门选手。

谁将拯救西区改善之殇?

但是,对于习惯西区居住的置业者来说,又该怎么样寻找未来改善住区呢?

对于西区,相信很多西区人都印象深刻,这里是最能代表老郑州情怀的地方,从经济工业区到如今高楼林立,可以说焕然一新,但西区的发展却始终缺少了点机遇,不被大家所记起。从十年前到十年后的如今,大家始终惦念的是郑东从“鬼城”一跃成为郑州价值高地的传奇,却不记得西区曾也是顶起郑州工业经济发展的半边天。

直到常西湖新区的规划诞生,到中央文化区的概念提出,郑州西区重新回到大众视野,常西湖新区一跃成为郑州最具潜力的新区代表。


“东有CBD、西有CCD”,郑州“东西两翼”的总体布局,让常西湖新区同郑东一样万众瞩目。

而对于改善,西区除了老城,我们发现最有可能解决西区改善之殇的,也就是与西区老城一路之隔的常西湖新区了。

常西湖新区宜居改善的优势是什么?

判断一个区域是不是适合改善置业区域,区域发展的好坏、规划政策的落地、生态环境资源、居住的舒适度都是考量的重要因素,就如被称为“省政府后花园”的绿博片区,大项目的落地、生态资源的优势。

首先,从常西湖的规划看起,就很值得我们期待。

常西湖新区作为未来郑州行政副中心,市政府所在地,郑州都市区建设“一心两翼”的规划战略中,与郑东新区相呼应的西部核心区另一“翼”。

南核心大手笔的城市配套建设“四大中心”,即奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心。总投 资将有300亿,可以说是郑州一个“史诗级”项目了!

同时常西湖新区还是海绵城市示范区,还有三层地下综合管廊的建设等,都显示了政府对中央文化区的重视与支持。

除了高大上的规划,片区密集的地铁网也是惊人的。

常西湖新区地铁1号线、6号线、10号线、14号线4条地铁线分布为未来的出行提供了便利的交通路网。

目前1号线已经开通,14号线常西湖附近的“元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站”6个站点也将于2019年7月底投入使用。

除了规划配套和交通、改善区域必不可少的就是生态环境资源优势,这也是保证片区居住舒适性的重要基础。

说到常西湖的生态优势,简单总结一句话就是“三河五湖五公园”。

区域内,西流湖公园、郑州植物园、市民公园、雕塑公园、鹤山公园等多个公园,绿化面积非常大。须水河、贾鲁河、秀水河、南水北调运河;西流湖、市民公园湖、九曲莲湖等水面面积达到180亩,水域资源也特别丰富。

所以通过以上可以看出,常西湖新区绝对是的西区改善置业的不二之选。

就目前来看,片区项目并不多,值得关注有永威西郡、汇泉西悦城、华瑞紫韵城、碧桂园西湖等项目,客群定位主要以刚需刚改为主

改善项目或者纯改善的项目几乎没有,大盘永威西郡二期也全部是高层和公 寓房源。

而在上周五10月的最后一场土拍中,常西湖128号地块被世贸拿下,地块位于中原区皓月路南、雪松路西,使用面积33764.82㎡。

值得一提的是该地块后期将规划为改善项目,容积率>1.1<2.0,产品类型是小高层和洋房。

常西湖新区正凭借其雄厚的实力,吸引着众人品牌开发商和众多购房者的目光。

而在不断的加速建设中,常西湖新区的居住品质也在不断提升,房地产市场格局也将迎来新的局势,未来“生活向西”,常西湖新区的亲睐度也只会更高!

 


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论