横跨三大区,郑州自贸区究竟用什么魔力来吸引购房者?

2018-10-30 18:15:57|来源:乐居买房
摘要| 大郑州越来越有国际范儿了!

新浪乐居讯   郑州自贸区的建设从批复到规划,无不牵动大家的目光,那么自贸区究竟能带给片区多大的红利呢?

据悉,2013年,中国第一个自贸区,在上海自贸区设立的一年时间内,自贸区域内的房价涨幅几乎是全市平均涨幅的一倍。上海外高桥、祝桥、临港新城是上海首批自贸区辐射的三板块,自自贸区设立一年内,几个板块商品住宅成交均价同比上涨近20%,远高于同期全市约10%的同比涨幅,由此可见,自贸区对区域项目影响力有多大!

2016年8月,国务院批准设立中国(河南)自由贸易试验区。郑州自贸区范围横跨经开区、郑东新区、金水区,范围面积73.17平方公里,约合109755亩。

近日,郑州市政府官网发布了《关于印发中国 (河南) 自由贸易试验区郑州片区产业发展规划 (暂行) 的通知》的公告,对片区内的产业发展作了详细的规划。

根据规划,郑州将要打造“一轴三环七区”的空间功能布局,将建设五大重点园区、七大产业集群。

近年来,国家中心城市、“米”字形的高铁网、跨境城市之都、枢纽之城等一个个响亮的称号随之而来,“新一线”城市的蓬勃发展,郑州也越来越有国际范儿~

三大区域各具特色,更趋生态协同。依托郑东新区、经开区和金水区三大板块功能特色将规划区打造为服务中西部联系全球的现代金融中心、现代制造业核心和对外开放窗口。

郑州片区产业布局示意图

科创要素片区积极布局跨境合作创新研发类项目,引导国家级创新资源聚集发展,配合发展对外贸易、科技服务、创新金融、智慧产业和总部经济,着力打造成为郑州片区的国际化创新发展聚集地。

商务休闲片区配置商业、文创、生活性服务业等低密度多元功能业态,积极布局国际学校、国际医院、国际社区等面向外籍高端人士的生活服务,打造成为商务、文化、休闲多元功能集成的综合性功能集聚区。

金融要素片区发挥环境优势,加强高端金融产业引进,主要布局内外资商业银行、保险、证券以及酒店等业态,打造国际化区域金融中心和国际总部机构聚集地。

专业服务片区依托族群式商业楼宇和畅捷高效的区位条件,重点聚集发展专业服务、金融、信息、文化创意、服务贸易、保税交易、会展等产业,打造成为服务经济聚集区。

国际贸易片区最大限度发挥海关特殊监管区优势,重点发展跨境电 商、加工贸易等跨境贸易业态,支持发展汽车后市场服务等服务业态,积极布局商贸物流业态,鼓励发展供应链金融等服务实体经济的金融业态,着力打造成为外向经济聚集区。

先进制造片区立足现有工业基础,强化产业转型升级,狠抓龙头带动,切实引导制造业向高精尖方向演进,推进区内工业企业加快向总部办公、科技研发、生产管理等方向转型升级。

开放合作片区加强战略规划导引,未来重点布局以实体产品创新设计研发为导向的国际创新创业载体,引导境内外中小微企业聚集;依托周边高端国际化社区,积极打造跨境商品、国际生活服务的产业聚集地。

多年来,郑州自贸区通过“区位+枢纽”明显优势,推进多式联运体系,服务产业发展,倡导共享共赢的发展理念,提高区域整体运行效率。而抢得郑州片区头筹的经开片区,将成为郑州片区最重要的载体。 

尤其是这两年风头正盛的经开区滨河国际新城,不仅“地王”频出,房企亲睐,如今又逢自贸区荣耀加身,可谓是万千宠爱集于一身。

▼ 滨河国际新城片区用地规划图:

郑州滨河国际新城被定位为郑州市中央生活区CLD,集休闲、旅游、商业、文化、教育五大功能于一体,未来将打造休闲与生活兼顾的新型产业链和融入“一带一路”的国际化平台。

处在郑东新区和航空港区之间的区域优势也是其区域地位提升的机遇,房价这两年也是迅速飙升。目前房价在1.5-1.7万元左右,未来随着区域项目、配套的落地成熟,该区域潜力大涨可以预见。

今年上半年,4月-5月郑州土拍,滨河国际新城地块连续熔断价成交,遭一线品牌房企纷纷争抢,一时间炙手可热,惊呆了一众看客。

再来看滨河新城的房企布局,也全都是一线品质开发商。康桥、海马、正商、绿地、中海、亚新、保利等等都纷纷入驻。

目前区域内一些比较热门的楼盘项目:

“自贸区、涉外区 、CLD中央生活区,宜居生活区”,满满国际范的滨河国际新区未来也必将带给我们更多的惊喜!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论