红利!借东风房价大涨?细数郑州四个大学城41所大学!

2018-10-30 17:11:39|来源:乐居买房
摘要| 郑州四大大学城涵盖41所大学——其中包括:龙子湖大学城,北大学城,西大学城,南龙湖大学城,他们的具体位置和具体学校有哪些?

  新浪乐居讯  古有《列女传》中记载了“孟母三迁”的故事,讲的是孟子父亲早丧,母亲把家从墓地搬到市场又搬到屠肆,最终在学宫旁落脚,才放心让小孟轲接受环境熏陶,最终成长为千古亚圣。可以看出古圣先贤也早早意识到邻里环境对于少儿教育的重要性。

  如今,居住在大中城市的新锐城市力量更加倾力于子女的成长,孩子教育、生活学习环境也成为更多人追求的居住理念,“大学城”变成了追求之一,所谓大学城即指: “大学城”作为一种高等教育现象,率先出现在英美等一些高等教育发达的国家。大学城(University Town)通常指的是大学发展过程中,大学本身的规模越来越大,有的大学聚集在一起,大学周围或大学校园本身成为具有一定规模的城镇。

  目前郑州四大大学城涵盖41所大学——其中包括:龙子湖大学城,北大学城,西大学城,南龙湖大学城,他们的具体位置和具体学校有哪些?在这居住又都有哪些红利呢?房价会因其上涨嘛?

  东大学城(龙子湖高校园区)

  龙子湖高校园区,又称龙子湖大学城、东大学城。位于河南省郑州市郑东新区。占地面积约22平方公里,主要由华北水利水电大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南中医药大学、郑州航空工业管理学院、河南警察学院、河南大学国际学院、河南财政金融学院、河南牧业经济学院、河南经贸职业学院、河南司法警官职业学院、河南职业技术学院、河南广播电视大学(郑州信息科技职业学院)、郑州广播电视大学等15所院校组成,因园区内规划有龙子湖,故称龙子湖高校园区。

  龙子湖区,位于107国道以东,连霍高速以南,东四环以西,陇海铁路以北,总面积40平方公里。整个湖心岛占地1237亩,地块全是商业、金融性质地块,40年产权,四周被1371亩龙子湖水域、1495亩湿地公园、29座滨湖公园环绕。

  据悉,郑州市郑东新区龙子湖高校园区入驻15所高校,师生20多万人。而且,解决适龄儿童“入学难”问题,区域内已经完成改扩建3所学校,分别是知启学校,扩建的龙子湖第一小学和龙岗小学,并于今年新增扩建的4所中小学分别是:文苑学校、华北水利水电大学附属小学、薛岗街二中、春华学校。

  目前区域内规划三条地铁线,其中地铁1号线已经开通,未来还有地铁8号线、地铁12号线,并且规划的岛上地铁口处于相对中心的位置,未来出行会比较方便;自然环境优势明显,两河四湖围绕;靠北三环连接龙湖副CBD,享受CBD的成熟与繁华。

  目前区域内在售楼盘不是很多,如:万向湖畔晓风、万向桃源里、水之郡、广电天韵、瀚海晴宇等都可以作为置业的参考,这个地块包括地理环境都很稀缺,想要购买东区,可以考虑这里的楼盘。

  郑州西大学城

  郑州西大学城位于高新区,郑州西大学城有五高校: 郑州大学(郑大)高新区科学大道100号、解放军信息工程大学(信工大)高新区科学大道62号、河南工业大学(河工大)高新区莲花街100号、郑州轻工大学(轻工大)高新区科学大道166号、河南经贸职业学院,高新技术开发区瑞达路和化工路附近。该大学城应该是河南几个重量级别的高校汇集地。以解放军信息工程大学、郑州大学为例,硬件设施绝对四个大学城一流的。

  郑州西大学城位于高新区,高新区别于郑州市区的喧闹繁华,比较环境安静和地面干净,目前1号线二期已开通贯穿高新区,未来还有地铁8、9号线横穿而过,据了解区内未来将出现18个地铁站。

西流湖西流湖

  高新区一直在努力打造现代花园城的路上,而建造的几个公园也是别有特色,天健湖取自于“天行健”其占地面积达900亩天健湖公园,须水河、索河,双河与自然交汇,西流湖公园、新区还有莲花公园、环翠公园科学公园、雕塑公园等等,可见在发展科技创新城区的同时高新区的生态绿化工作也一直在跟进努力打造一个现代化科技花园。

  高新区2017年新开工,郑州中学高中部等14所中小学幼儿园,续建万科城小学等6所中小学,高新区外国语中学、郑州创新实验学校,其中万科城第二幼儿园等10所中小学幼儿园投入使用;另外将新建三所中学分别是郑州中学高中部、郑州市创新实验学校(初中部)、朗悦外国语学校,目前郑州高新区管委会与郑州大学举行合作办学签约仪式,双方将在高新区共同创建郑州大学附属学校(小学部),郑州大学附属学校(初中部)。还有郑州枫杨外国语、郑州市第五十八中学等学校已投入使用。

  目前区域内众多品牌开发商入驻,环境纯粹,高新区新城正在建设双湖科技城,相信未来区域发展更好。

  郑州南大学

     郑州南大学城主要位于新郑市龙湖镇,以及新郑市中心的其他学校,其中包括:中原工学院,河南工程学院,郑州升达经贸管理学院,河南工业贸易职业学院,河南省职工医学院,河南检察职业学院、河南检察官学院,中原工学院信息商务学院、西亚斯国际学院,郑州华信学院,河南机电职业学院,河南职工医学院,郑州工业应用技术学院,郑州工业安全职业学院14所大学。

奥特莱斯奥特莱斯

   南大学城紧邻新郑航空港,华南城、奥特莱斯等,是郑州未来重要的人才和交流中心。南大学城的各大高校正在新的历史条件下进行一系列的改革,以努力奋发的姿态向着高技术,高水平,高含金量的教育事业阔步前进。

  南龙湖作为宜居教育城,目前地铁2号线延长线已通车,大多数楼盘的产品线都很丰富,品牌开发也比较多,像龙湖锦艺城、华南城中园都自带商业,未来更能聚集人气,还有康桥的楼盘,康桥品质较高,是很多人优质的选择。

  郑州北大学城

  郑州北大学城位于河南省郑州市惠济区文化路英才街地区,是郑州最大最繁华的学府之一。

  郑州北大学城规划范围约38平方公里,可容纳学生6--10万人,进驻四所公办普通高校,分别是:郑州师范学院、河南牧业经济学院、郑州工程技术学院(原中州大学)、河南艺术职业学院,河南商业高等专科学校,一所民办全日制普通本科高校是:郑州财经学院。一所民办成教自考类院校河南科技专修学院。

古树苑公园古树苑公园

  郑州“北移东扩”,城市“东富北贵”,郑州北区大放异彩,被称为郑州的“后花园”。区域内区域内部索须河、贾鲁河、黄河三水环抱,及黄河迎宾馆、果岭山水、古树苑公园、黄河花园口风景区,使得北区俨然成为了未来几年在郑州生活的最佳居住区域,非常纯粹。

       郑州地铁2号线二期工程目前正在建设中,预计2019年开通,未来更有3号线延长线、6号线和7号线四条地铁将从北区首发,区域交通优势更加凸显。

惠济万达广场惠济万达广场

  郑州第三座万达——惠济万达广场已经开业,全郑州第一家宜家即将落户,锦艺集团也将开发40万方商业综合体,再加上惠济区特色商业区的规划,未来几年后北区将崛起为郑州又一大商圈。

  就人们关注的教育而言,目前曾经的教育短板也随着区域内惠济区七中、河南省体育中心九年一贯制学校的竣工而更加完善;未来郑州市实验初中、惠济区外国语中学、郑北一中、郑州外国语高中部都将落户北区,北区的中小学教育正在慢慢的成熟起来,未来孩子上学不必担忧。

  北区随着郑州都市区的建设,各个品牌开发商抢滩入驻,人居环境不断成熟,交通条件日益改善,区域环境纯粹,适合人们居住。

  结语

  郑州的东、西、南、北大学城,对于购房者而言其实只是一个置业的参考,更能准确的找到有价值、保值抗跌的楼盘,这是一个范围,要想找到合适的房源,还要结合自己的经济、工作、生活、家庭状况选择房子。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论