这次没流拍!郑州二环内稀缺/常西湖/等共成交8宗地!

2018-10-26 17:33:31|来源:新浪乐居
摘要| 郑州主城区出让8宗地,共计197016.22㎡,合计296亩,管城区4宗、二七区2宗、中原区1宗、金水区1宗,一改之前的流拍,此次全数成交。

  新浪乐居讯 今天上午,郑州主城区出让8宗地,共计197016.22㎡,合计296亩,管城区4宗、二七区2宗、中原区1宗、金水区1宗,一改之前的流拍,此次全数成交。

  其中:

  东方鼎盛摘管城区二环内125126号地;

  福晟集团旗下子公司摘金水区金水科教园区127号地;

  世茂房地产摘中原区常西湖新区128号地;

  河南中博股份摘管城区129130号地块;

  二七区国有资产管理局摘二七区131132号地块。

  具体信息了解一下:

  可以看出此次全是住宅用地,十月初曾直接流拍的经经开区的仓储用地。让我们具体看一下这些地块的现状。

  此次,东方鼎盛摘得的125126号地位于管城区稀缺地块,该地块紧邻东方鼎盛花样城,应为该项目后期地块,周边在售项目主要有奥兰和园、世茂云尚城等,均价在15000/平以上。目前整个这个区域发展相对成熟,未来2019年地铁五号线即将开通,周边小区众多,生活、教育配套齐全。

  127号地位由福晟集团摘得,目前在郑州开发的项目有钱隆城、兴隆城等,分别在高新区和惠济区,项目自身的规划和配套都很成熟,此次摘地于金水科教园区,临近金融中心北龙湖,区位有一定优越性,但由于机场,安置房过多等因素的制约,区域发展较慢,但是没以前也有一些品牌开发商入驻,如康桥东麓园、碧桂园天誉、伟业龙湖上城等,目前均价在一万七以上。

  128号由全国知名品牌房企世茂摘得,此地块位于常西湖新区,区域规划很好,目前发展迅速,地铁614号线在建,其中14号线6站将在19年提前通车,区域内西四环等众多道路正在加紧建设,虽然未来成熟还需要一定时间,但是前景可期。现在区域内项目较少,融信奥体世纪、永威西郡、汇泉西悦城等,其中汇泉西悦城均价约12600/㎡,永威西郡预计本月月底开盘,价格待定,不过永威一向主打品质,价格也较贵。

  129130地块被河南博鼎实业有限公司(河南中博股份有限公司子公司)以起始价摘得。二环内,片区发展成熟,但是周边比较破旧,看起来脏乱,附近有绿都广场二环里目前在售,均价15000/平。

  131132地块被郑州市二七城乡建设有限公司以起始价摘得,该公司为郑州市二七区国有资产管理局子公司。地位于二七新区西南,周边交通便利,南四环,郑密路环绕,地块紧邻南水北调运河,环境有一定优势,只是发展尚处于初期,这个位置相对较远,所以周边楼盘价格也较低,目前在售项目主要有绿地城,均价12000/平左右。

  最后,提醒现在的购房者,目前楼市趋于冷静,甚至有点下滑,还是要选择规划好、位置好、品牌的开发商、交通便利、商业发达的楼盘,才能保值抗跌。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论