郑州地铁第三期七条地铁出新动态,网友:9号线又被搁浅了

2018-10-24 16:24:24|来源:
摘要| 盼望着,盼望着,郑州地铁一天比一天发达....

  新浪乐居讯 盼望着,盼望着,郑州地铁一天比一天发达,近日,郑州市的第三期地铁修建预计上报的内容流出,其中主要涉及:3号线二期南段,6号线,7号线一期,8号线一期,10号线一期,12号线一期,14号线一期。

  此次拟报方案,共计178公里里程,涉及车站112座,总投资1121亿。未来郑州地铁更加壮大,具体看一下这些地铁线的走向吧:

  3号线一期工程北起于惠济区的省体育中心的三全路站,南止于经开区经开十七大街的航海东路站,线路沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开第十五大街敷设,沿途串联了二七广场商业中心、经开区片区中心等各级城市功能中心,线路长约25.2km,全为地下线,设车站21座,车辆段1座、停车场一座。平均站间距为1.29km。预计20181228日通车运营。

  郑州地铁6号线起于南三环路南,止于龙子湖大学城。自西南至东北穿越中心城区,连接中原二七片区、西部服务片区、城市核心区、郑东片区、龙子湖片区,疏解主城区交通,在郑州市客运交通中起骨干作用。

  7号线一期工程线路主要沿文化路、大学路、大学南路走行。一期工程线路全长27km,均为地下线,共设车站19座,轨道交通换乘车站11座,平均站间距1480m,最大站间距2622m(漓江路站-鼎盛大道站),最小站间距910m(陇海路站-淮河东路站)

  郑州地铁8号线(规划中的R1),起于荥阳畅园站,终点至中牟站,线路全长70.0km,全线共设30座车站,站间距为2.4公里,功能定位为市域骨干快线。

  郑州地铁8号线支线(规划中的R1支线),起于绿博站,终点至官渡站,线路全长11.1km,全线共设5座车站,站间距为2.8公里,功能定位为市域骨干快线。

   郑州地铁10号线起于上街区上街机场,止于郑州市中心城区郑州火车站,线路主要沿中原西路、西绕城高速、郑上路、洛宁路敷设。线路长约43.5km,其中高架线5.6km;共设车站24座,其中高架车站3座,轨道交通换乘站7座。

郑州地铁12号线,起始站点为绿博北,终止站点为祥瑞路,长度为32.0km,共设18座车站,站间距为1.9km,功能定位为中心城加密线。

  郑州地铁14号线起始站为铁炉站,终点站为中牟站,长度为59.3km,共设29座车站,站间距为2.5km,功能定位为市域放射快线。

除了这些地铁最新信息,其实距离我们最近的要开通的地铁线路是这些,据悉,2019年将有四条地铁线路开通,其中地铁2号线二期、地铁5号线、14号线一期6个站点、城郊铁路二期,着急购房的可以寻找沿线的楼盘:

郑州地铁2号线

  郑州地铁2号线二期工程已经开工,呈东西走向,北起天山路站,南至刘庄站,长9.44公里,均为地下站,设车站6座,预计20181231日前竣工,2019年上半年通车。一张图一览站点附近楼盘:


地铁5号线

  5号线是郑州地铁规划建设的唯 一一条环线,线路沿黄河路、黄河东路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路和西站路布置,共设车站32座,其中换乘车站18座,预计2019年上半年可载客试运营。一张图一览站点附近楼盘:

   

地铁14号线

  14号线功能定位是市域放射快线,西起元通大道,东至中牟北,全长62千米,设站点30座。一张图一览站点附近楼盘:

  因为明年在奥体中心要举行的全国少数民族运动会,所以将开通附近6个站点,由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。

地铁城郊线二期


  地铁城郊线是地铁9号线的一部分线路,城郊线一期已经运营,城郊线二期目前还在建设进行中,二期沿港区规划迎宾大道、会展路铺设,止于郑州南站。共有4个站点,分别为机场东站、站场四街站、会展站、郑州南站,计划20191229日竣工。目前这些区域较近的楼盘没有,想要在港区置业的可以港北,如正弘中央公园、和昌盛世城邦、永威南樾等

  以上这些地铁线路即将开通,想要购房的小伙伴不防考虑地铁旁的楼盘,楼市下行周期下,保值抗跌性更强。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论