楼市周期下行,郑州大北区到底值得购买吗?

2018-10-23 17:38:02|来源:新浪乐居
摘要| 伴随着楼市严控,可以看出,从2018年年中开始,全国性的房地产下行周期已经开始,土地流拍、房企冻编、局部市场降价等市场问题。

  新浪乐居讯 伴随着楼市严控,可以看出,从2018年年中开始,全国性的房地产下行周期已经开始,土地流拍、房企冻编、局部市场降价等市场问题。似乎现在的市场下,楼市越来越差了,那么,对于目前的购房者来说,现在买房是好时机嘛?人们都说,“城市向东,生活向北”,目前东区房价高不攀,北区似乎是另一个置业高地,但是这里真的值得购买嘛?

  说起郑州北区,就一般人就想到“后花园”;西枕邙山、北临黄河,森林覆盖率达42%以上,区域内部索须河、贾鲁河、黄河三水环抱;巨大的生态价值、一流的人居环境,占尽了天时地利;特别是随着近年来政府“东移北扩”步伐的推进,交通改善、商业聚焦、各项配套设施日趋成熟,让该区域成为郑州这几年发展最快的区域之一。

  就自然环境来说,大北区算是郑州的绿肺,高端、宜居、静谧、休闲、被定位成旅游、休闲、度假区。这里没有工业、没有物流,并且紧靠黄河湿地,贾鲁河、大运河也已开始改造,以及黄河迎宾馆、果岭山水、古树苑公园、黄河花园口风景区,使得北区俨然成为了未来几年在郑州生活的最佳居住区域,非常纯粹。

  从交通上来说,京广快速路、连霍高速、北三环、新龙快速路,构成了区域的快速路框架;北三环、连霍高速横穿东西;文化路、花园路、中州大道、京港澳高速等纵贯南北。除此之外,北区的轨道交通也比较发达,目前有地铁2号线延长线、3号线延长线、6号线和7号线四条地铁将从北区首发,因此,区域交通优势更加凸显;为今后纵横龙湖副CBD、郑东CBD、文化路商圈、花园路商圈等郑州商务生活服务中心,提供了便捷的交通条件。

  重点看看地铁的四条的规划:

  2号线的二期工程从刘庄向北,从开元路折向西,全长9.44公里,设六座车站,全部在惠济区。

  3号线北向延长线的起点为惠济区三全路和长兴路的交汇处的新柳路站,终点站位于绿洲路与丰业路交叉口丰业路站。

  第一个站点是新苑路站,紧挨着锦艺四季城,第二个站点是开元路站(也是和2号线延长线的交汇处),挨着惠济区政府,第三个站点是幸福路站,距离融创瀚海·大河宸院(弓寨项目)较近,第四个站点是天山路站,紧挨着和昌林与城。

  4号线从惠济区老鸦陈出发,沿三全路、国基路、龙湖中环路向东,再从民安街折向南,穿过龙湖到达CBD,再由中州大道一直向南,到达郑尉路与南三环南,未来这里将与远期通往新郑的地铁16号线相连,预计2020年中前开通运营。

  7号线的北端是惠济区东赵,沿线有郑州北大学城、文化路高校区、大学路高校区,南端是二七新城侯寨。

  从商业配套方面来说,郑州第三座万达——惠济万达广场已经开业,全郑州第一家宜家即将落户,锦艺集团也将开发40万方商业综合体,再加上惠济区特色商业区的规划,而且北区很多项目自带商业,具体了解一下:

  惠济特色商业区178.8万㎡、民安北郡10万㎡、锦艺金水湾30万㎡、美景麟起城美景•万科广场7万㎡、正弘澜庭叙5万㎡、天地湾10万㎡、建业花园里3.7万㎡、鹏翔商业中心20万㎡、锦艺四季城40万㎡、和昌林与城30万㎡;此外,还要加上北区新建的两个超级大盘富力建业尚悦居、融创瀚海大河宸院、老鸦陈改造等等。

  可以预见,未来几年后北区将崛起为郑州又一大商圈。

  就人们关注的教育而言,目前曾经的教育短板也随着区域内惠济区七中、河南省体育中心九年一贯制学校的竣工而更加完善;未来郑州市实验初中、惠济区外国语中学、郑北一中、郑州外国语高中部都将落户北区,北区的中小学教育正在慢慢的成熟起来,未来孩子上学不必担忧。

  其实可以看出北区的发展是迅速的,对于郑州人而言,大北区其实是一个不错的选择,但是最好还是选择三环到四环的楼盘,配套齐全的快,居住氛围更加纯熟,就目前而言北区可以优先考虑三环上贾鲁河两岸的锦艺金水湾、正弘城、富力建业尚悦居;品牌房企正商林语溪岸、正商家河家、万科民安星辰、锦艺四季城、和昌林与城这些大体量楼盘。

  值得提醒的是,现在买房还是自住为主,另外一定要实地考察,选择最合适自己的房子。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论