郑州最新官方房价8字头 这个价格到底能在哪些区域买房?

2018-10-22 17:46:39|来源:新浪乐居
摘要| 即使面对今年失去了往年的光鲜、不断冷却、一直传出的降价的房地产市场,提起郑州的房价,很多人第一反应还是买不起....

  新浪乐居讯 即使面对今年失去了往年的光鲜、不断冷却、一直传出的降价的房地产市场,提起郑州的房价,很多人第一反应还是买不起,在人们的眼中,郑州的房价1万+、1.4万+、1.6万+、2万+、最贵的房子甚至达到10万+....降得幅度一点也比不上涨的幅度,买不起房子的人,依然买不起...

  近日,郑州市房管局发布了《2018年9月份郑州市房地产数据分析》,公布了9月份郑州全市商品房销售均价为8178元/平方米,环比下降1.05%,先撇开环比下降不谈,均价为8178元/平方米似乎听起来是很对人的福音,但是依照目前的郑州市场,按照8字头均价到底能买哪些区域的住宅?一张图了解一下:

  可以看出,目前郑州均价8字头及以下房源大多分布在五环以外,以及远郊区域,郑州刚需族选择的慎之又慎之地。这些区域尤其区域除了荥阳、新郑承担一部份郑州外溢人口,其实无论是航空港还是上街,亦或者平原新区,目前置业者大多是本地刚需族,尤其上街,几乎不存在郑州市区的购房者。

  其实郑州市房管局发布的8字头的均价是将荥阳市、中牟县、新密市、新郑市、上街区等周边区域一起统计在内了,按这个官方房价来买房,对于真正的郑州刚需而言是买不到理想位置的房源的,那么目前郑州市区内的均价到底是多少呢?刚需族真正需要的房源又在哪里呢?

  今天我们主要以主城区东南西北为基础,以板块为区分,以现在在售的楼盘,写出一个价格最低和价格最高的区间,分析一下目前作为刚需族的你到底适合在哪里买房?

  首先,说一下东区,东区包括金水区部分区域、郑东新区、经开区,东区另外值得稍微提一下的是一度炒的的火热绿博、白沙,让这个片区房价也一路走高,今天稍微提一下,目前绿博内的房价并不低于三环上部分楼盘的价格,但是却是很多置业者选择的地方。一张图了解一下价格:

  北区包括金水老城区、惠济区,惠济区住宅环境比较纯粹,规划也比较纯粹,一张图了解一下价格:

  西区包括中原区老城区,其中这一部分在售楼盘目前多集中在三环线上,还有高新区老城区、以及高新区新城,以及虽然面积较小,却发展如火如荼的常西湖新区,现在一张图了解一下价格:

  南区一直以来都是刚需的福地,二号线开通之后更是很多楼盘的福音,也是郑州南区人的福音,目前区域包括二七管城老城区,这一部分楼盘分布在二环-三环,另有商都新区、二七新城两个规划新城,一张图了解一下价格:

  从图上可以看出,主城区已经没有1万以下的房源了,其中东区价格偏高,四环包括五环外大多楼盘都很高,刚需不建议考虑,改善置业者可以选择,目前绿博而言规划还是很不错的。

  购房者可以根据自己的经济实选择板块,对板块内的楼盘逐一进行探访,其实,相信对于刚需而言1.1万+——1.4万+的房源比较吃香,置业者可以多考虑当然,也不能只考虑经济因素,还要根据工作、生活等情况作为置业的参考。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论