“龟速发展”?被“嫌弃”的二七新区到底价值如何?

2018-10-17 09:38:20|来源:乐居
摘要| 二七新区距离主城区最近,提出和规划较早,但现实却像乌龟一样的速度发展,开始怀疑这个新区能不能追得上其他新区的发展,或者正常发展起来能否快速融入主城区的行列?今天我们就一起来聊一聊二七新区价值到底如何?

  随着郑州城市框架的进一步拉大,诸多新区遍地开花,各自奏响未来美好生活赞歌。但,刚需买房,在郑州到底该如何选?

  从楼市地图上看,目前郑州三环内土地寸土寸金,在售住宅已屈指可数,土地供应、大牌房企多布局在郑州在建新区,东有郑东新区,西有常西湖新区、中原新区、郑上新区,南有二七新区、商都新区、滨河国际新城,北有高新新城。


  郑州在建新区分布示意图

  然而,有诸多网友表示,二七新区距离主城区最近,提出和规划较早,但现实却像乌龟一样的速度发展,开始怀疑这个新区能不能追得上其他新区的发展,或者正常发展起来能否快速融入主城区的行列?今天我们就一起来聊一聊二七新区价值到底如何?

  二七新区规划范围

  二七新区核心区大致范围

  二七新区位于郑州市西南部,是离建成区最近的城市组团之一,北起长江路,南至绕城高速辅道,西起区界、南四环、嵩山南路,东至区界,总面积约38平方公里, 核心区域是以“三纵”(京广南路、大学南路、嵩山南路)、“三横”(南三环、南水北调中线运河、南四环)所围合的12平方公里。

  从2008年出现在《郑州市2008~2020年城市总体规划》中,到后来运河新区总体规划获郑州市政府批复,再到当今的二七新区,二七新城区至少换了滨河新区、运河新区、生态文化新城、二七新区4个名称,而名称更换的背后,是区域定位的变化。


  南水北调运河实景图

  定位为“宜居生态”的二七新区,从规划图上也可以看到,依托着南水北调运河、金水河和尖庄水库,有大片大片的公园绿地。二七新区借助南水北调清秀之水,打造高品质人居环境,建设一个宜居之城。

  距离主城到底有多远?

  二七新区距离主城直线距离示意图

  从地图上粗略测量,二七新区作为距离建成区最近的一个新区,距离城市中心郑州火车站直线距离约7公里距离,距离CBD商务办公区直线距离约13公里,距离郑东高铁商务区直线距离约16公里,距离建设中的北龙湖商务区直线距离约17公里。

二七新区主干道

  “要想富,先修路”这是亘古不变的道理,对于一个新区的建设尤为重要。在二七新区有三纵两横的城市主干道,京广快速路、大学南路、嵩山南路等主干道贯通南北;南三环、南四环两条快速路贯穿东西,其中,京广快速路、大学南路、嵩山南路以及南三环均已是成熟的城市主干路,南四环高架快速路预计明年6月将全线闭合快速开跑,将直接缩短区域与成熟城区的距离。

  生活居住区这里有什么?

  近两年,二七新区的基础建设全面发力,尤其在道路建设上。现在你开车进入二七新区,会发现很多新修建的道路已经通车,干净且宽阔,并且车流量明显增多,无处不散发着新区建设的蓬勃朝气。其中,鼎盛大道是必须提及的一条道路,它东起京广快速路,西至西环路,双向八车道,全长6473米,宽60米。目前, 京广南路—大学南路段已在2016年7月建成通车,成为新区内部贯穿东西的主干道。

二七新区地铁线路示意图

  在二七新区核心区,地铁7号线和9号线双地铁贯穿, 等区域内的7号和9号线开建、开通后,区域价值将被再次点燃。

  除了道路基础建设,二七区重点项目建设也如火如荼。2018年9月28日,作为二七区倾力打造的重大出彩项目,总投资210亿元,建设用地2400多亩,位于二七区樱桃沟的建业足球小镇正式开园。

二七新区建业配套设施

  规划高大上的华侨城大型文旅综合项目落户二七区二七新城,作为郑州乃至整个中原少有的大型文旅综合体项目,为二七新区发展如虎添翼。该项目以新一代开放式城市公园为核心,打造成集旅游、文化、娱乐、休闲、人文居住等为一体的全新第四代产品“城市会客厅”,项目总占地约8000亩,总投资约200亿元,开发周期6年。目前,项目已动工建设,势必成为未来的城市会客厅。

龟速发展的二七新区价值如何

郑州商圈现在分布示意图

  商业与住宅的关系就像是“左手与右手”的关系,彼此是无法完全分离的,商业氛围愈浓,住宅的升值潜力愈大,而住宅项目则给予商业人气的支撑。二七新区一张蓝图绘到底,新区上多以在建项目为主,已交房入驻的小区较少,商业配套设施目前仍旧依托大学南路二七万达为主。

  未来,二七新区规划有诸多大型商业配套服务,以满足新区大体量住宅的生活所需。

  二七绿地中心双子塔示意图

  其中,总投资约130亿元,填补新区商业空白,二七新区招商引资绿地建设大型城市综合体,其中,270米高的双塔地标建筑将作为南区核心的商务区,发挥它的商务集聚效应,为南区的商业发展添彩。目前,绿地双塔项目相关手续办理中,预计也会在2019年上半年动工建设。

  另外,二七新区引入大型商业综合体项目奥马广场,规划总建筑面积约26万平米,目前建设工程已用围挡围起。奥马商业综合体项目一旦建成,将大大方便周围居民购物娱乐等需求。

  目前二七新区都有哪些项目?

二七新区在售楼盘分布示意图

  二七新区房企排布基本围绕主干道南三环、南四环、京广快速路、大学南路、嵩山南路布局,最先有亚星、建业、泰宏、绿地、鑫苑来拓荒,后有盛润、康桥、招商、万科挥师南下,再到融侨、旭辉、昌建、东原加入,区域房地产开发建设热情日益高涨,也可以验证区域价值被看好。

二七新区在售楼盘房源情况

  在进行诸多楼盘探访过程中,有一种直观的感受,目前该区域的产品和定位更偏向于刚需和刚改,且以80-89平米两房、紧凑三房为主力产品,并且这类产品的销售明显比120平米以上大三房好卖,当然,也印证了这个区域额客群以刚需为主。为适应刚需市场的需求,其中,融侨、盛润更是设计具有高市场竞争力的78平米两房,低门槛即可入手。

  另外,在二七新区,也存在不少公寓项目,譬如,融侨悠乐汇、鑫苑名城等,且已Loft产品为主,不到10000元/平米的价格,兼具居住舒适度与办公宽敞度。

  小结:

  二七新区是距离主城区最近的城市新区,但房价却是新区里相对最低的,现在住宅单价在13000元/平米上下,可选择空间也比较多,当下或许是入手二七新区的最好时机。

  就目前二七新区的发展来看,这个区域的产品更加适合刚需置业者和刚改置业者,二七新区的距离主城区最近,且房价优势是显然的,首次置业的刚需者,可以实地去项目多做对比。

  每一个新区的发展都需要时间来印证,二七新区也不例外。在经历过10年的规划蜕变,这个以“宜居生态”的二期新区能否后发制人,比肩其他新区亦或赶超其他新区发展,我们拭目以待。

  你如何看待二七新区?欢迎留言互动~

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论