机西高速二期年底通车,串联三高速,影响范围有多大?

2018-10-15 17:52:21|来源:新浪乐居
摘要| 郑州高速“东二环”今年年底正式通车!

新浪乐居讯  近日,据河南省交通运输厅获悉,今年年底前,河南省内三段高速将建成通车。

这三段高速分别是:

1、郑州机场至周口西华高速公路二期工程、

2、三淅高速公路豫晋省界至灵宝段、

3、安阳西北绕城等三条高速公路。

其中,郑州机场至周口西华高速公路二期(航空港经济综合实验区东环高速)项目起自中牟县官渡镇北,连接连霍高速公路,止于尉氏县县大营乡西北,与郑州机场至周口西华高速公路一期相连,途径中牟县、开封新区、尉氏县,路线全长45.1公里,双向6车道,设计时速120公里。

串联三高速,未来的郑州高速“东二环”

随着机西高速二期的通车,这条郑州航空港区的“东环高速”将与郑民高速、京港澳高速、商登高速合围形成航空港区的“绕城高速”。

郑州的绕城高速为京港澳、连霍和西南绕城高速形成的单环。通过“十三五”期间的建设,郑州市域内、现有绕城高速之外将形成“高速二环”。

因为机西高速位于京港澳高速东侧,其将成为郑州的“高速东二环”。机西高速二期建成后将进一步完善大郑州的高速公路网络,构建郑州交通大枢纽体系,搭建“外循环”联络通道,带动沿线经济社会发展。

机西高速二期影响范围有多大?

据悉,机西高速二期项目全线设互通式立交6处,分离式立交33处,大桥5座 ,中桥3座,服务区2处,养护工区1处,监控分中心1处,交通应急处置中心1处。

起于中牟官渡镇,设雁鸣湖枢纽互通连接连霍高速,向南下穿郑徐高铁、在常庄西南设郑开互通立交,下穿郑开大道、郑开城铁,工程止于开封尉氏大营乡西北,与已建成通车的机西高速一期相接。几乎贯穿整个中牟地区。

机西高速将串联起中牟、港区、开封,形成“金三角”合围贯通,而基本上中牟就是这个“金三角”的核心,未来中牟和郑州市区、港区、开封及尉氏等区域的融合步伐,将大大加速!未来交通发展前景可以预见!

同时,机西高速二期工程也将服务于郑州未来主要的经济增长区——航空港区,对建设郑州国家级流通节点城市具有重要意义,同时也有利于进一步完善我省综合运输体系和高速公路网,对服务郑州航空港经济综合实验区建设,带动沿线产业集聚区快速、协同发展。

港区的这个与国际性接轨的城市区域,以前在郑州人的印象里,就是“远、机场”,但是随着自贸区、领事馆、郑州南站、地铁、园博园等建成,慢慢的已经成为了国际化的代表。

再加上港区航空、高铁、城际铁路、地铁、高速公路,真正形成了“空地一体”的立体综合交通枢纽,未来的港区未来发展潜力可想而知!

所以近年来的不光迎来了置业者的目光,更是受到了很多品牌开发商的亲睐,如万科、正弘、永威、豫发等大品牌房企。

而说到港区的项目,目前港区的楼盘还是多分布于地铁、交通、配套更成熟的北港区域,如正弘中央公园万科美景魅力之城永威南樾康桥林语镇中建森林上郡等。

南港也有项目,但是并不多,如昌盛世城邦、瀚海航城等,不过随着园博园、双鹤湖中央公园以及苑陵故城遗址公园的建成,未来郑州将又会多一座生态大城,也必将引来一众改善置业者。

虽然就目前来看,港区置业的客户主要是地缘改善和投 资客户,但是随着配套的不断完善,未来交通路网的四通八达,其他区域的人口导入将会增加,置业热门也会形成,最重要的是相比其他区域这里仍属于一个价值洼地,还未上车的购房者可以重点关注!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论