龙湖北再出1600亩新规划!这个“价值洼地”能成功崛起么?

2018-10-10 18:19:20|来源:新浪乐居
摘要| 抱上“大腿”的北龙湖北成置业新宠!

新浪乐居讯 近日,北龙湖以北再传来新消息!

据郑州市规划局官网显示,北部一区域土地控制性规划批前公示,涉及多个小地块,共1642.2亩!

该规划用地位于郑州市主城区东北部,行政区划隶属于金水区、惠济区,具体为由大科路、鸿恩路、明政路围合的区域,总用地面积约59.64公顷,约合894.6亩。

从用地规划图可以看出二类居住用地占据大半土地,其次为其他商服用地。此外还有部分教育科研用地、商业用地、商务用地、城市道路用地、交通场站用地、公园绿地等。

此次规划住宅外增加了较多的配套设施,在生活、娱乐、教育、养老等方面可以说非常齐全了。住宅用地容积率为大于1.1小于2,住宅地块内还规划2所幼儿园,外部规划有2块中小学用地。

该规划区域位于郑东新区东北部区域,惠城大道以北,明政路两侧区域,具体是由由大河路东延伸线、鸿茂路、明政路、大科路、鼎科路、鸿苑路和慧城大道围合的区域,总用地面积约49.84 公顷,约合747.6亩。

从用地规划图可以看出二类居住用地占据一半土地,其次其次主要为公交场站用地,社会福利用地、和中小学用地。

居住用地部分容积率大于1.1小于2.5,从容积率来看,应该是洋房等改善性房源了。

抱上“北龙湖大腿”的金水科教园区能否成功崛起?

龙湖北即郑东新区北区(金水科教园区)西起中州大道,东至京港澳高速辅道,南起连霍高速,北至黄河南岸。北邻黄河,坐拥贾鲁河湿地、黄河湿地,索须河、魏河在区域内流淌而过,自带发达的绿色水网系统,区域内有着得天独厚的生态环境,未来成为全龄宜居的生态慢城

2015年,《郑东新区北部区域概念性总体规划》高调发布,该规划的发布强化了郑东新区的城市中轴线,将作为郑州东新区重要的拓展和功能区,将该区域定位为生态智慧新都——中原智慧核、郑州生态城。

金水科教园区与繁华的北龙湖商圈仅一路之隔,这里不仅是郑州新区发展的重要拓展区,也是金水区加快推进北部区域能级提升、创新发展的主阵地和重要产业支撑平台。

虽然该区域目前配套,开发尚不完善,但是它紧邻北龙湖、金水区、惠济区,龙子湖等几大区域,区位优势还是很有潜力的。

北龙湖不用说是大家都知的郑州“地王窝”,片区寸土寸金,不管是教育资源,还是交通等社会配套福利都是郑州数一数二的,同时也是身份地位的象征。紧邻它的龙湖北地区注定土地资源低密稀缺,居住价值不可估量。

区域内三条地铁6号线、4号线、20号线(规划中)。其中6号线贯穿惠济区、北龙湖、CBD,是郑州中心城骨干线。4号线将来也要承接龙湖两条轻轨如意线和龙湖线,可轻松出入北龙湖。

片区北依黄河,区域内自带的绿色水网系统,且片区内公园众多,有20方贾鲁河公园、一号公园、二号公园、科教公园、大河遗址公园、南北滨河公园等众多公园,同时北依黄河,有着得天独厚的生态环境,未来将成为全龄宜居的生态湖居之城。

区域内住宅容积率均不超过2.5,商业容积率不得高于3.0或3.5,区域限高50米,就注定了该片区未来高端改善宜居的属性。区域内目前入住房企并不多,有康桥、碧桂园、龙湖等品牌房企。

项目主要在南部,沿连霍高速分布逐渐向西增多。分别有鸿园、瀚海尔湾、康桥东麓园、奥园誉湖湾、碧桂园国控天誉、郑东龙湖一号等项目

主要以中高端改善性住宅为主,多为洋房及别墅类,但是价格却比北龙湖要亲民的多,均价20000-30000元/平米。

无缘进入北龙湖的改善群体不防可以考虑这个片区,就目前来说价格便宜,且可充分享受北龙湖的红利辐射,升 值潜力还是比较大的。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论