大牌房企入驻双湖科技城!这里才是名副其实的价值洼地?

2018-09-05 16:42:23|来源:乐居
摘要| 放眼高新区双湖科技城,既有郑州市政府主导开发的政策扶持,又有水域加持,知名房企亦相继入驻,区域的未来会在“天时地利人和”的驱动下迅速腾飞。

 新浪乐居讯 知名房企的竞相拿地是判断一个区域是否火热的重要因素,随着郑州高新区政策红利的倾斜、城市功能及配套的日益完善,万科、富力、恒大、金科、保利、碧桂园、万达、中海、华润等知名房企纷至沓来,高品质住宅拔地而起,既提高了高新区的居住品质,也提升了和住宅相对应的城市配套设施,高新区已由单一的产业区转化为产城融合的区域。

  2017年5月,高新新城的核心项目正式确定了“双湖科技城”的域名。在郑州高新区未来的发展规划中,高新新城处于核心地位,而双湖科技城又处于高新新城的核心地位,将成为整个高新区的“宜居属性”担当。

  双湖科技城区位交通

  从规划数字看,双湖科技城到底有什么?

  双湖科技城总占地9000多亩,其中二类居住用地用地是1905亩左右,公园绿地达到2115亩,商业用地555亩,中小学教育用地480亩。

  双湖科技城效果图

  双湖科技城拥有得天独厚的稀缺天热水系,且水域面积极广。区域内以面积约188亩的人工湖“天健湖”和面积约459亩的天然水系“天德湖”为基础,形成索河、须水河、索须河“三水环心”的自然水系。天健湖公园和天德湖公园已开放。水面面积相当于5个如意湖,超过200万㎡的滨水休闲带。

  另外,整体区域划片明显,分工明确。双湖科技城以金盏街为界,分为南区、北区、中心区三个区域,南区为160万㎡高档滨水社区(容积率<2.5),北部为178万㎡的创客公社(容积率<3),中心区为243万㎡商业、娱乐、创客园区等。

  双湖科技城规划图

  从规划看前景,双湖科技城到底是怎样的?

  双湖科技城区域规划标准高且全面,涵盖水系公园、教育、居住区、商务区、医疗机构等多种业态有机结合。

  生活优享:双湖科技城依托高新区大学城地缘优势,郑州大学、解放军信息工程大学等多所高校环伺,邻近郑州外国语学校、郑州中学新校区等知名学府。此外,双湖科技城内体育馆、游泳馆、图书馆、剧场、服务中心“五馆合一”的规划是一大亮点。新城内滨水休闲、商业娱乐、艺术场馆、国际学校、医院等高端配套完善,优享便捷生活。其中,三甲医院——郑州市中心医院高新区医院、郑州中学高中部已经落地,完全满足日后生活所需。

  交通畅享:双湖科技城周边科学大道、绕城高速多条主干道交会,临近已通车运营的地铁1号线,规划建设中的地铁8号线、9号线三条轨道穿插于高新区,并在双湖科技城规划有三个地铁口。此外,未来农业路高架西段通车后,交通将更为便捷。

  双湖科技城房企布局如何?产品怎样?

  放眼高新区双湖科技城,既有郑州市政府主导开发的政策扶持,又有水域加持,知名房企亦相继入驻,区域的未来会在“天时地利人和”的驱动下迅速腾飞。

  高新区双湖科技城规划图

  目前,双湖科技城已有万科、华润、中海相继入驻。

  2013年万科入驻高新区,择址西四环以西区域,开启“造城式”大盘开发——万科城。经过6年的时间,万科城一二三期和安置房均已交付入住,四五六期预计在明年陆续迎来交房,成熟大配套大社区,加之未来即将开业的高新万科广场,基本可以辐射、弥补双湖科技城的商业空白。目前,在售的万科城七期——万科城湖心岛位居双湖科技城核心位置,更靠近湖心岛位置,产品上涵盖78-143平米户型,从装修品牌和装修细节上做了全面升级,成品装修房均价约13500元/平米。

  随后,央企华润、中海两个房企想继进驻。

  2017年6月20日,双湖科技城首宗土地郑政出(2017)31号(网)进行出让,由天地康颂置业摘得地块,后与华润合作就是现在的华润悦景湾。华润悦景湾位居双湖科技城北部创客公社区域内,地块不大,总占地面积约42亩,容积率为2.99,规划7栋高层,全部是2梯4户,主打刚需。毛坯交付,均价约11000元/平米,这个价位在郑州主城区范围内极具吸引力。

  中海万锦熙岸位居双湖科技城片区南部滨水社区带内,相比华润项目地块稍大,占地113亩,采用高低配,规划较大比例的洋房,整体社区容积率不到2.5,楼盘最大的优势就是南向临天健湖的滨河公园,成品装修房,目前项目正处于前期规划阶段。

  迎着政策的春风,凭借自身的优势,郑州高新区的发展令人惊艳。如今的郑州高新区,已经出落成一个生态环境优美、高端人才扎堆、知名房企云集的产城融合、宜居宜业之地。双湖科技城紧邻高新区成熟片区,西四环快速化工程明年通车,区域发展指日可待。11000+的房价,相比郑州主城来说,具有绝对的优势,对于刚需、地缘客户来说,可以今早入手。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论