2035年以前如何建设?郑州自贸区到底能带来多大红利?

2018-09-05 15:57:40|来源:新浪乐居
摘要| 自从河南自贸区批复、规划到落地,一直以来都备受关注,但自贸区对于我们的意义到底是什么呢?

新浪乐居讯  自从河南自贸区批复、规划到落地,一直以来都备受关注,但自贸区对于我们的意义到底是什么呢?又能带来多大的红利呢?我们看一下,郑州市城乡规划局今日开始在官方网站对《中国(河南)自由贸易试验区郑州片区空间布局规划(2017-2035)》进行批前公示。未来自贸区如何建设?

城市价值明显提升

河南自贸试验区的实施范围119.77平方公里,其中郑州片区73.17平方公里,包含郑东新区、经开区和金水区部分区域,主要发展国际现代化综合交通枢纽、“一带一路”国际物流中心、国家重要先进制造业基地、内陆现代金融中心、中西部对外开放窗口。

功能:郑州片区拟重点发展电子商务、跨境电子商务、现代流通等发挥流通枢纽功能的产业以及金融服务、信息服务等现代服务业。

规划范围内水域主要包括龙湖、莲湖、蝶湖等人工湖泊和东风渠、七里河、如意河、潮河等,面积约425.77公顷。

规划产业综合用地866.79公顷,占建设用地面积的比例为12.58%。主要分布在龙湖北部区域、高铁站东南区域、航海路两侧区域以及滨河国际新城区域。

在交通方面自贸区郑州片区除可实现1小时联系中原城市群城市,2小时联系省内其他主要城市的交通建设目标外,规划还提出了要在区域内推进新能源公交发展,合理引导小汽车出行;塑造独具特色的慢行交通环境,依托水系、绿地资源打造休闲慢行空间,实现出行向公共交通和慢行交通转移的构想。

》》》吸引人才

自贸区的到来,势必带来更多的创业机会和就业机会,全国五百强企业的到来也会带动就业环境的净化,而且相信未来这些区域内聚集大量优秀的人才,提高整个区域素质。

》》》房价

短期来看房价深受政策影响,楼市对政策的敏感度极高,任何新规划、新政策都可能会掀起一阵房价上涨热,长期来看,楼市受供求关系影响更重,不过自贸区一旦成熟,区域势必会跟着成长,在如此严控的楼市下,整个区域的保值性还是可靠的。

》》》经开获益最大

从自贸区整个规划来看,主要产业聚集区域和住宅聚集区域在经开区,未来人口聚集区在经开区,人口流入对整个区域带来无线升级与活力,在自贸区的加持下,经开会一步步走向国际化,未来将打造高端优质的商务、休闲、生活环境。

百姓未来享受更多服务

◇◇◇◇进口商品更加便宜

进口商品直销,省去了很多流通环节,降低了运行成本,降低了价格;也可利用跨境电 商平台直接“海淘”,网上下单,海外商品通过物流直接送到消费者手里,价格还会更便宜国家明确在自贸试验区开展平行进口汽车试点,这有助于打破跨国厂商的垄断,抑制进口车的高价格,进口车的市场售价将便宜15%~20%,而且可享受到与品牌车同样的售后服务。

◇◇◇◇出境游更方便

随着出境游资质的放宽,竞争必然带来服务的改善和价格的下降。一些国际知名的旅行社将到自贸试验区来开展业务,老百姓会享受到更多高端订制化的产品和服务。

◇◇◇◇有望拿到“国际工资”

自贸试验区运营后,肯定会有大量新的企业落户,必然会对高层次的人才产生不小的需求,特别是在金融、物流和IT等领域,许多大学毕业生以及专业人才将有机会不出国门,就拿到远超同行业水平的“国际工资”。

◇◇◇◇不出国门享受高端医疗服务

自贸试验区的成立,未来外资医院的设立将进一步放宽,外资进入医疗服务领域的门槛大幅降低,不出国门就可以体验外资医院的医疗服务。由于自贸区的税费优惠,医院引进设备的成本将大大降低。

可以看出,自贸区不仅仅是生活、就业、区域价值提升、生活配套完善等诸多方面,都会得到提高,对整个城市的国家化、城市化发展都很有意义。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论