郑州明年上半年预计开通3条地铁线,哪一条最方便你?

2018-08-28 15:40:12|来源:新浪乐居
摘要| 无地铁,不城市。

  新浪乐居讯 无地铁,不城市。在现代城市竞争中,一座城市如果没有地铁,大概是不能称得上“一线城市”。一条地铁改变着一个城市的速度,可以看出一个城市的发展,也让这个城市更有竞争力。

  众所周知,作为“新一线”城市的郑州规划是22条地铁线,其中在建地铁有十条,别得是他们:

  ①地铁2号线二期

  ②地铁3号线

  ③地铁4号线

  ④地铁5号线

  ⑤地铁6号线

  ⑥地铁10号线

  ⑦地铁14号线

  ⑧地铁17号线

  ⑨城郊铁路二期

  ⑩7号线

  而在这些地铁线中其中有三条预计明年通车,了解一下:

①地铁2号线二期

  ②地铁5号线

  ③地铁14号线

  这三条线路哪一条最方便你呢?有考虑在地铁附近买房嘛,可以了解下面即将开通的站点,路过的街区,还有在售的楼盘:

  地铁2号线二期工程

  郑州地铁2号线二期工程已经开工,呈东西走向,北起天山路站,南至刘庄站,长9.44公里,均为地下站,设车站6座,预计2018年12月31日前竣工,明年上半年通车。

  覆盖区域:2号线二期线路在惠济区内,周边和昌悦澜、康桥朗城、永威迎宾府、美景麟起城等楼盘

  地铁5号线工程

  郑州地铁唯一的一条环线郑州地铁5号线沿黄河路、商务外环路、龙湖外环路、盛和街、心怡路、经开第十大街、航海路、桐柏路、西站路等布置,覆盖郑州中心城区,属于城市核心区外围边缘的环形线路。线路全长40.7公里,均为地下线,全线共设车站32座,其中换乘站15座,站间距为1.4公里,功能定位为郑州中心城骨干线。目前,大部分站点基本完成,预计2019年年初通车试运营。

  涉及换乘点:5号线起点为月季公园站(换乘郑州地铁9号线),

  向东依次为海滩寺站(换乘郑州地铁3号线)、

  郑州人民医院站(换乘郑州地铁7号线)、

  黄河路站(换乘郑州地铁2号线)、

  姚寨站(换乘郑州地铁6号线)、

  湿地公园站(换乘郑州地铁4号线)、

  市儿童医院站(换乘郑州地铁12号线)、

  郑州东站(换乘郑州地铁1号线、郑州地铁8号线)、

  东二十里铺站(换乘郑州地铁3号线)、

  经开中心广场站(换乘郑州地铁11号线)、

  鲍湖站(换乘郑州地铁12号线)、

  七里河站(换乘郑州地铁4号线)、

  南五里堡站(换乘郑州地铁2号线)、

  市第二人民医院(换乘郑州地铁7号线)、

  齐礼闫站(换乘郑州地铁9号线)、

  桐淮站(换乘郑州地铁6号线)、

  市中心医院站(换乘郑州地铁10号线)、

  五一公园站(换乘郑州地铁1号线),

  覆盖区域:途径二七区、中原区、金水区、管城区、郑东新区、经开区

  五号线居于市中心,明年开通的里面线路最长,涉及较广,目前在售楼盘分别是一下楼盘:

   


  14号线部分工程

  由于2019年全国少数民族传统体育运动会举办,部分站点将于全国少数民族传统体育运动会之前(9月份)开通,由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。其他站点暂无开工计划。

  根据规划,14号线功能定位是市域放射快线,西起元通大道,东至中牟北,全长62千米,设站点30座。14号线有6个站点5个区间在市民文化服务区内,全长约8千米,平均站距为1.3千米,全部为地下线。由北向南具体为:元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。

  其中,起点元通大道站为接轨站,铁炉站是与1号线二期的换乘站,中原西路站为10号线的换乘站,奥体中心站为6号线的换乘站。

  覆盖区域:中原区,地铁14号线部分开通主要为了2019年全国少数民族传统体育运动会,而且常西湖区域目前发展较为缓慢,住宅尚未密集分布,所以此次14号线除了与一号线换成处的铁炉站的华瑞紫韵城并无楼盘。

  自从郑州地铁一号线开通以来,人们的生活出行方便了很多,未来随着发展,相信规划的22条地铁线会一一步入人们的视野,为郑州人编织一个繁密庞大的交通网,让所有的郑州人都能享受到地铁的便利,和郑州的发展。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论