郑州绿博周边新规再出!遍地开花的TA们还要再等几年?

2018-08-22 11:32:16|来源:新浪乐居
摘要| 规划遍地开花,发展跟得上吗?

  新浪乐居讯 昨日,在绿博旁的中牟县箜篌城专家评审通过遗址生态文化公园设计方案,并针对方案提出了修改意见,一是依据箜篌城作为重要的音乐文化展示节点与旅游胜地的服务功能,进一步完善优化公园展示阐释系统;二是细化优化公共设施设计;三是合理规划功能分区,相信未来郑州人将又多一个好去处。

  众所周知,绿博乃至中牟一直以来新规不断,而其中心则都是围绕着生态文化旅游建设,未来势必会打造成一个旅游圣地,总体我们归为郑州文创园,或许你还不太了解,下面为大家详细的解释一下:

  郑州文创园成立于20135月,其前身是郑州绿博文化产业园,位于郑州、开封之间,是郑汴产业带的核心区域,规划面积132平方公里,以"文化创意、时尚旅游、高端商务"为主导产业,重点突出"以绿、水为主导""以休闲、慢生活为主体"的低碳生态田园城市,全力建设"国际化、现代化时尚创意旅游文化新城",打造"东方奥兰多"

2015年,建业•华谊电影小镇,国际地理标志展览中心、国际马戏演艺王国等8大项目集中签约入驻位于中牟的郑州国际文化创意产业园。

  2016326日上午,郑州国际文化创意产业园举行16个项目集中签约仪式。泰迪熊协会、碧桂园商业综合体、海昌极地海洋公园、华豫兄弟动漫产业园、河南报业文化传媒产业园、中原数字出版基地等16个项目先后签约入驻郑州国际文化创意产业园。

  2018313日上午,郑州国际文化创意产业园集中签约了20个文化产业项目,计划投 资达252.9亿元,涉及会议会展、泛娱乐文体、创意设计、总部经济、中部设计城、主题酒店等六大类别。

  多的规划看一下,了解一下啊有没有你感兴趣的:

(绿

  绿园、方特、奥特莱斯、4万亩中央湿地公园、华谊电影小镇、海昌极地海洋公园、“只有”河南主题乐园、文创园孵化器、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城、雁鸣湖野生动物园;据了解,2018年又签约了赤铭影工厂影视产业基地、神舟天宫太空乐园、艾逊帕克主题乐园,目前又新确定了中牟县箜篌城遗址生态文化公园。

  目前已建成运营方特度假区、郑州绿博园、杉杉奥特莱斯、郑州海宁皮革城等8个项目,还有很多已经开建,如湿地公园、电影小镇、海昌极地海洋公园、海姿冰雪世界、爱琴海购物公园等。

  不过,虽然说整个区域文旅规划较好,但是其实这里远离郑州主城,生活配套不好,日常所必备的公共交通、生活配套、教育配套、医疗配套,这里通通欠缺,且在短时间内无法完成快速提升完善。

就目前动工以及完成的速度,看得出来整个区域的规划发展速度较快,未来发展前景可期,生态文化旅游产业项目不仅让周边生态环境得到优化,而且还会带动整个片区的经济发展。对于改善置业的朋友,不急于居住的朋友,在这里买房,或许是一个不错的选择!

  绿博组团目前开发较多,住宅可选择也很强,而且据白沙也很近,未来也可以更方便的享受白沙的各项配套,给大家举出几个高品质楼盘:

  康桥香溪郡房源5号院新品预计近期推出,面积端涵盖建面91-142平三房、四房,户户南北通透,独栋独单元,具体开盘时间待定,具体价格待定。

  雅居乐春森湖畔项目有少量洋房在售,138-151㎡“1+2”庭院洋房新品,整体均价12200/㎡,项目位于金水大道与屏华路交叉口,绿博门户第一站。

  永威上和郡房源在售中,二期叠墅洋房和小高层在售中,在售户型约133-393㎡,其中,叠墅均价25000/,洋房均价20500/,小高层均价15500/,项目样板间即将开放,项目位于绿博大道与人文路交会处南1000米路东。

  融创华夏观澜壹号户型约105㎡三房高层房源在售,整体均价10000/㎡,户型约172-195㎡洋房房源在售,整体均价17500/㎡,项目位于绿博园绿博大道广惠街交汇处。

  星联湾目前高层已售完,剩余产品为别墅,在售别墅建面约303347㎡,均价约27000/平米。项目目前所售房源均是五证齐全。

  刚需慎入!除非家在绿博中牟,郑州的小伙伴想要置业这里,还是建议改善!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论