大郑州“西引力”开始凸显!谁才是郑西未来置业之王?

2018-08-16 10:25:12|来源:新浪乐居

  十年前的郑东荒芜冷清,毫无居住感可言,一度被大家成为“鬼城”,而如今,快速崛起的郑东新区成为整个郑州乃至整个河南的价值高地,各大品牌房企血拼角逐,豪宅云集,城区房价直奔4万元/平,翻了足足十几倍。

  而在郑东发展仍然火热的今天,郑西发展也已然从慢热向炽热的方向奔驰。

  十年前看郑东崛起,十年后看郑西逆袭。

  过去多年中,郑州一路向西的区域不得不依靠经济发展的内生力量驱动发展,甚至有不少业内人士称它们“边缘化”。

  而如今步入全新建设阶段的“国际郑”,不断将城市发展指针瞄准郑西,“高定位、大规划、速发展”,郑州西部的价值,也再次得到大家的郑重审视。

“三大篇章”书写郑西崛起传奇

规划篇

  中原区可以说是西部的核心区域了,其作为老城区,发展相对后来居上的郑东新区、经开区确实略显冷清。

  2012年,随着政府提出了“一心两翼”的城市发展战略,“省政府向东,市政府向西”。随着市府的进驻规划,郑西才慢慢再次走进观众的视野。

  再到后来常西湖新区、中原新区、郑上新区的规划出台,轰轰烈烈的“西部大开发”进入快速建设期。

  尤其是常西湖新区,近年来发展规划可谓迅猛!

  其未来作为郑州行政副中心,市政府所在地,郑州都市区建设“一心两翼”的规划战略中,与郑东新区相呼应的西部核心区另一“翼”。

  还将南核心规划为“四大中心”,即奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心。地上总规模约76.8万平方米,地下建筑面积约73万平方米,包括体育场馆、博物馆、大剧院、报业大厦、广电中心等十多个项目。

  总投 资将有300亿,可以说是郑州一个“史诗级”项目了!

  官方常说东有CBD,西有CCD,可见其定位规划不可谓不高!

  而再往西的中原新区未来也将成为郑州城市的核心区,按照现代新型化城市建设,宜居宜业生态环保,主要发展生产性服务业和生活性服务业。

  2016年中原新区牵手大型中央企业——华侨城集团,将开启“文化+旅游+城镇化”发展新模式,建设中原华侨城大型文化旅游项目,以文化旅游创意产业带动西部中央商务区建设。

交通篇

  郑州西区,西三环、西四环、绕城高速等主干道贯穿整个区域,横向建设路、中原路、龙海快速路,真正实现与主城区及其他城区的无缝对接、快速通达。

  未来,在原有的南水北调总干渠桥上,将建设一个连接西四环高架的南水北调斜拉桥,预计工程将于明年9月前完工。新建斜拉桥位于西四环正上方,将跨越中原西路和原有的南水北调总干渠桥梁,距离现有的西四环路面14.88米。也就是说,明年9月份,这里将出现“桥上桥”的景观,也将成为郑西“新地标桥”。

  区域内地铁线路密集,现有的地铁1号线,已通车运营;另外,地铁5号线、6号线、10号线、14号线等地铁线路也已提上日程,未来越来越多的地铁线,将使得郑西的交通路网更为完善。

宜居篇

  片区内常庄水库、刘沟水库;须水河、贾鲁河、秀水河、南水北调运河;西流湖、市民公园湖、九曲莲湖等水面面积达到180亩,水域资源环绕区域,依水而居。

南水北调运河

  还有西流湖公园、郑州植物园、市民公园、雕塑公园、鹤山公园等多个公园,绿化面积大,生态资源优势明显。

郑州植物园

  另有全地下管廊建设和海绵城市的建设规划,使片区成为郑州为数不多的宜居区域。

  千亩大盘永威西郡成区域“黑马”

  如此这么多的政府规划支持和独特的优势资源,郑西的“西引力”很快凸显,使得大量的房企和购房者们纷纷将目光转向郑西。

  当然选对一个未来无限发展潜力的区域固然重要,那在众房企迅速扎堆的郑西,选对一个前景可观的项目更为难得。

  而处于常西湖新区与中原新区双区交汇处的永威西郡,何以成为区域黑马?

  永威其实大家都比较熟悉了,一向以精细化的品质著称。先来看一下永威西郡的区位优势:

  永威西郡位于陇海路与西四环交汇处向北800米路西,与四大中心相对而立,仅一路之隔,距离最近的就是奥体中心了,随着明年全国少数民族运动会的召开,相关区域的价值必将一飞冲天。这个郑州史上最新的体育综合中心,必将加速熟化永威西郡

  项目还横贯三条地铁线路,拥有“双河五湖五公园”的生态景观资源。东享常西湖新区行政文化利好,西享中原新区商务旅游利好,将是两区发展的最大受益者。

地铁交通

  三纵三横交通路网+3条地地铁:

  项目三纵三横的交通路网,为未来出行提供了很大方便。

  横向由北向南依次为建设路、中原路、陇海路,纵向自东向西为西三环、西四环以及绕城高速,其中西三环高架,西四环高架(在建,2019年建设完成)连接城市南北,陇海路高架串联城市东西。

  更值得一提的是项目紧邻的3条地铁线:6号线、10号线、14号线。

  其中地铁6号线南起荥阳贾峪镇—北至祥云大道、是连通郑州西南到东北的城市骨干线,将从项目穿过,在泉州路和文博大道交汇处预计将规划泉州站,同时可轻松换乘多条地铁线路。

  10号线位于项目北侧,距离项目仅一站地,目前部分站点也已经开工建设,西起上街机场,未来出行去机场将十分方便。

  14号线紧邻项目的一期东侧,距离项目最近的是奥体中心站,与项目仅一路之隔,且为配合2019年全国少数民族运动会的召开,14号线常西湖区间段(铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站)已动工,将于2019年7月底投入使用。

  四通八达的立体交通路网,密集的地铁线路规划分布,将来出行方便可想而知。

生态景观

  “双河五湖五公园”的生态景观资源:

  除了交通的优势,宜居的环境也是永威西郡的一大法宝。

  项目北边紧邻南水北调运河,西边是须水河,从位置上看,项目正位于两河交汇处的东南角,双河环抱,享受真正的一线河景。

  项目周边,西部是须水河与秀水河交汇处规划的新建湖泊、东部是西流湖、北部是新建的69亩市民公园湖、总干渠南侧新建设117.6亩的九曲莲湖及植物园内的人工湖。

  另外4800亩的西流湖公园、860多亩的郑州植物园仅与项目一路之隔、76亩的庙沟遗址公园、须水河遗址公园以及规划约300亩的市民公园环绕,公园绿化面积近万亩,生态资源非常丰富。

  尤其是项目北侧的庙沟遗址公园是由永威投 资建设的市政公园,总投 资四千万元,可以说是项目的私家后花园。目前永威西郡二期社区北部还规划由近20亩的全龄化主题公园,满足不同年龄段对于健康、休闲、娱乐的需求,这在郑州市场上可以说是独一无二的。

丰富配套

  丰富的商业和教育配套:

  商业方面,周边中原万达、王府井商圈,距离项目也仅有10分钟车程,项目自身配有20万方商业,比12万方的中原万达更大。 

  2016年进驻中原新区的文旅业巨头华侨城就在项目的西北方向,拟投入不少于500亿。华侨城是连续多年与迪斯尼、环球影城共同入选“全球旅游景区集团四强”的唯 一亚洲企业,在亚洲旅游集团排名第一,在全球同业名列第四,也将为区域带来巨大的人气。

  教育方面项目内配套开发有6所学校:三所幼儿园(12班制)、两所小学(24班制和36班制)和一所中学(42班制),周边还有省内都很有名气郑州一中分校、实验小学等名校资源,提供一站式精英教育。

  二期新品泰和苑,载誉而来

  目前永威西郡二期新品泰和苑即将入市,泰和苑,北邻金鳞路,南接文博大道,西靠泉州路,东临玉轩路,地块西南角就是地铁六号线--泉州路站。

  二期总建面29万方,规划有8栋高层,1栋社区服务中心,住宅建面约为88㎡-140㎡的全生命周期的三房四房。

  永威西郡舍弃了高低配的规划设计,采用纯高层产品,楼间距更宽,业主的活动空间变多,也更利于打造景观空间体系,大大提升了业主的居住舒适度。

 大咖面对面,聚变常西湖

  8月18日,一场“聚变常西湖·焕新西时代”为主题的常西湖新区2018区域发展价值沙龙活动将在永威西郡荣耀盛启!

  永威西郡携手FM93.1《王宁说房》主播王宁,邀请前省政府发展研究中心主任王永苏先生,河南财经政法大学工程管理与房地产学院教授,河南财经政法大学城市发展研究中心主任刘社教授,及大河报总编辑杨青女士,共聚永威西郡,共话西城发展。

  这场与大咖面对面的对话,带着对未来区域发展的预见,对未来美好生活的想象,即将精彩展现,你期待么?

时间:8月18日10:00-11:30

地点:永威西郡营销中心

(陇海路西四环交会处向北800米路西-郑州植物园对面)

活动当天,到访即可领取价值2000元筑家基金

项目咨询电话:400-606-6969转86755

活动当天,乐居直播将为您呈现沙龙全程

扫描下方二维码即可观看直播

8月18日上午10:00,我们不见不散!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起