爆!住建部发声郑州又被盯上!真的可以到2019年买房嘛?

2018-08-10 11:21:20|来源:新浪乐居
摘要| 哪什么郑州拯救郑州刚需?

  新浪乐居讯 近日以来,从中央高层严厉表态,坚决遏制房价上涨打击投机炒房,房地产税呼之欲出!多重打压之下,各大城楼市已经明显疲软!

  例如,杭州拍卖3块土地,2块流拍,成交的地价一朝回到三年前!

  厦门,“地价腰斩”“房价跌上万元”,房价的下跌新闻成为大家热议的话题。

  北京房价阴跌一年多,环京楼市一年跌去了三五成,通州甚至上演起业主因降价要求退房的闹剧。

  .......

  如此,还有很多佐证调控愈发严厉,市场也出现了各种不良反应..调控愈发严厉,郑州也已经被盯上了!

  据了解,房地产税专家、长平经济研究所执行所长王长勇表示:“房地产税法作为新税种,按立法法规定,必须要经过三审,甚至更多,预计到2020年表决通过。”并指出:“预计2021年房地产税将在部分城市开始征收。”王长勇说,根据这十几年来地方政府的准备情况,预测初期开征的城市有:北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州、南京、青岛、厦门、成都、武汉、郑州等。”

  房地产税正在路上,引发热议,而早在此前,住房城乡建设部等七部委联合开展治理房地产市场乱象专项行动,30个城市中,郑州也被点名!

  如此“戒严”,郑州楼市限价之下,2018上半年房价一直趋于稳定,一张表了解一下:

那么随着郑州调控加码,郑州的房价会降吗?要再等等,等到2019年买房嘛?

  就目前郑州现在的发展,“国家中心城市”“新一线”“米”字型交通枢纽,“自贸区”“领事馆”等等,潜力巨大,而且按照郑州2030甚至2050的规划,郑州市现在建成区域其实只有1/3。郑州现在常住人口约700万,流动人口600万,但郑州规划的是2000万级的世界级中心,未来还有大量的人涌入当“接盘侠”。

  不论是国家的中部崛起,还是河南省的中原城市群,还是郑州市本身的发展计划,未来政策到位了,钱就到位,基础设施就到位,各种产业和人才就到位,房价下跌也是微乎其微,而房产税即使真的到来,会形成什么样的局面,尚未可知。

  而且,政府更多的是维稳,而不是让其大幅度上涨和下跌,那都是不健康的市场,对经济正常发展百害无一利,所以想要等到2019年买房的,还是要慎重考虑一下,就目前的发展状况,郑州市场以稳为准,若2019年不降到你满意,难道再等3年、五年、十年、十五年嘛?

  时不待我,刚需一族,手中若有房票,还是上车的为好,毕竟,纵观历史,调控之下,受伤最多的还是刚需,郑州目前限价,多数楼盘都很低调,为大家列出几个地铁旁高性价比的房子:

  锦艺金水湾四期观锦苑预计推出88-122平米高层,24户,32-33层,全明设计,目前处于咨询阶段,具体开盘时间待定,紧邻贾鲁河畔,享受河景风光,并有打造商业街,项目周围2号线延长线,4号线和7号线(在建),地段极好。

  绿都澜湾目前主推公寓房源,在售公寓房源户型24㎡,整体均价约10800/㎡,项目位于紫荆山南路与宇通路交汇处(地铁2号线站马屯站)

  永威西郡二期新品8月份即将正式入市,由888-140㎡的全生命周期的三房四房,(除109平米南户)户户实现双阳台或三阳台大面积赠送,南北通透,空间舒适。公寓由25-32㎡的平层和30--52㎡ 的loft,投资自住两相宜。其中地铁6号线、10号线、14号线,其中地铁6号线从项目内部穿过,站点为:泉州路站。

  金科城期境阶户型82-144平米升级,0元入会开启。它是由金科地产集团在郑州开发的百万方大盘,项目位于科学大道与瑞达路交叉口东南角,周围有地铁一号线、八号线。

  和昌盛世城邦规划有户型95-180㎡非毛坯高层房源,具体开盘时间待定,在售户型213㎡别墅房源,均价约23000/平,具体一房一价,项目位于航空港区十一路与航兴路交叉口,地铁17号线旁。

  以上这些楼盘都在地铁旁,地段位置极佳,具有保值抗跌性,有所顾虑的购房者可以考虑一下这些楼盘。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论