郑州管南新规划频出!南区这个“香饽饽”又要热闹起来了

2018-08-08 17:15:25|来源:新浪乐居
摘要| 脏、乱、差还能代表南区嘛?你千万别out了!

新浪乐居讯 南区在人们很早印象里,一直都是物流市场工厂的聚集地、市场、村子;脏乱差一直以来都是代表,近年来,城中村不断拆迁,高楼、医院、学校拔地而起……南区俨然成为郑州刚需者福地,而如今的规划不断,是否能加速南区的发展呢?

近些日子以来,管南规划不断,其中郑州市城乡规划局连续发布了4则管城区土地规划,有十七里河以南村庄、柴郭村等村庄,这些均是合村并城项目,将近5000亩土地,未来将会有些地产商抢滩入驻呢?

细数近5000亩土地,目前各有各的规划和发展:

十七里河以南合村并城

管城区十七里河以南合村并城,其中规划的7块居住用地容积率均小于2.5,周围分布10处公园绿地,无疑是用作改善之地。

听闻由正商置业负责整体规划、开发及运营管理,全力打造集住宅、大型商业、教育资源为一体的宜居区,以洋房、高层等改善型住宅为建设主体,项目落成将成为管城南部大型棚改项目的标杆,成为南部的宜居示范区。

柴郭村合村并城

柴郭村位于南四环和京广快速路交汇处东北角,属于二七新城与管南接壤的核心区域,交通极为便利,距离已经通车的2号线站点也不远,周边地产商有绿都、永威、名门,且紧邻南水北调运河,释放住宅用地10个地块,容积率小于3.6,用作刚需的可能性极大。据悉康桥参与该项目的可能性较大。

紫荆山南路、地铁旁

201884日,郑州市国土资源局决定网上挂牌出让的地块位置在紫荆山南路以东、贺江路南的城中村用地,规划用途作为住宅、商业、餐饮用地,容积率1.03.5,建筑高度小于100米。此处经过紫荆山南路主路,与地铁2号线相邻,交通位置便利。

紫辰路以东、太白路两侧

紫辰路以东、太白路两侧规划中,居住用地、中小学校、商业配套等,一应俱全,在此附近,恒大也将入驻,又将会带了不一样的生机。

不仅这些,目前整个区域正在形成“双核引领、四心带动、三轴辐射、一脉三廊”多组团的空间布局结构发展着。

双核:分别在渠南片区和商都新区起步区形成引领整个区域发展的两大核心。

四心:依托十八里河镇区、南曹镇区、金岱产业集聚区、潮湖形成四个片区次中心。

三轴:沿豫一路、明珠路形成城镇拓展的主轴线,沿宇通路形成城镇化提升的次轴线。

一脉三廊:沿南水北调中线工程形成贯通规划区域的绿脉,沿十七里河、十八里河、潮河形成滨水绿化通廊,将生态空间引入城镇空间。

多组团:以交通干线、基础设施廊道、城市水系和绿化空间为界,形成六个功能组团,组团内部复合发展。

相信如此发展下去,未来的管南,将会是居住人口密集的地区,而且已经率先通车了地铁,刚需福地它最能担得起了,至于值不值得,当然你要去看一看,为大家推荐一下区域内性价比较高的楼盘:

鑫苑国际新城在售房源建面约90-126,整体均价约14500/,具体一房一价,详情请咨询售楼处。位于紫荆山南路与南三环交汇处向北200米,地铁2号线花寨站,南三环站旁。

绿都澜湾推出户型建面约24㎡公寓,均价约10800/,,具体一房一价,另有少量住宅建面约82-142,整体均价约14000/,具体一房一价,该项目位于紫荆山南路与宇通路交汇处(地铁2号线站马屯站).

郑州永威城推出户型89-130㎡户型,目前均价14000-14200/㎡,其中较0元入会优惠2000元;会员升级3万享5万;三天内按时付款优惠3000元;中州大道宇通路交汇处西南角(宇通大厦对面)。

中岳俪景湾在售房源建面约88-125㎡,房源均价14000/㎡,具体一房一价,项目位于管城区管南片鼎瑞街与文治路交汇处。

绿地公园城目前有少量高层和洋房房源在售,在售高层建面约96123㎡,均价为13500/㎡,,在售洋房房建面约129㎡,价格区间为15000-16000/㎡,项目位于管城区郑新路南四环向南1000米。

管南房价较低,整个区域都偏刚需,后期知名开发商再注入新的生机,相信整个区域将会热闹非凡,后期将慢慢的提升整个区域的居住感,也会让整个区域升值。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论