郑州航空港实验区成立多久了?“十年一城”目标能实现嘛

2018-08-06 12:07:22|来源:新浪乐居
摘要| “十年一城”目标能实现嘛?

  新浪乐居讯 近些年来,说起航空港区除了机场之外,又多了很多标志与标签,“自贸区”“领事馆”“园博园”“郑州南站”....等等,无不彰显着全国首个国家级航空港经济实验区设立以来,独得恩宠,目前为止郑州航空港实验区发展的到底如何了呢?

  201338日,国务院批复《郑州航空港经济综合实验区发展规划》(2013-2025),标志着全国首个国家级航空港经济实验区正式设立!目前已经五个年头了,这里集航空,高铁,城际铁路,地铁,高速公路于一体的综合枢纽,是以郑州新郑国际机场的新郑综合保税区为核心的航空经济体和航空都市区。代表着国际化,都市化,是郑州重要的地标之地。

  而且航空港实验区目前规划不仅仅只是停留在初期规划中,有的已经在建,有的已经建成,例如:

  河南的领事馆片区,落户港北,其中2.92平方公里的地方包括近20个大使馆、高端国际教育区、公园、体育中心、高端别墅区、超五星级酒店,计划2025年建成投入使用!

  郑州南站,预计2019930日建成通车,并带动两条地铁线,其中9号线郑州南站车站工程实行两班倒、24小时昼夜不歇,确保今年8月底主体结构完工;13号线车站计划在今年1230日完工。

  郑州新国际会展中心也将在航空港区高铁南站附近崛起。按照规划,室内展览面积将达40万平方米,是郑州国际会展中心的6倍。

  园博园,已开园!

  地铁城郊线,已通车!地铁17号线在建

  ........

  还有很多都标志着航空港区“十年一城”的目标实现有望,集万千宠爱于一身的港区,可谓是前景自然一片光明。

  如今、康桥、正弘、永威、万科、豫发、和昌等企业已经纷纷进驻,现在再看港区,已经不再是价值洼地了。但对于刚需者和投资客来说,自然各取所需。

  港区目前最大的硬伤就是配套的问题,商业、医疗等配套严重匮乏,内部交通也不完善。但从地铁,轻轨的修建速度可以看出,未来发展可期,对于刚需品牌和配套是首要考虑因素,选择北港的楼盘,更加妥当一下,下面为大家举例说一下区域内的楼盘:

  康桥林语镇在售户型106平米、122平小高层,整体均价为9800/平米,预计2020年年底之前交房;洋房在售户型128-168平米房源,标准层均价约12500/平(毛坯),具体一房一价。项目地址:四港联动大道与郑港三路交叉口向西1000米路北,地铁城郊线孟庄站旁。

  万科美景魅力之城房源在售中,项目推出高层房源267,房源户型89-117㎡房源,房源整体均价11000/,11栋住宅、3栋沿街商业及一栋幼儿园组成。

  永威南樾在售高层住宅,26层,成品房交付,房源户型86-140平米,整体均价约12000/平米,具体一房一价。项目位于郑州郑港四路与郑港四街交叉口。

  正弘中央公园目前主推高层和洋房,在售高层包含88-142平米户型,均价约10500-11000/,洋房在售户型142平房源,标准层均价约13500-14000/,具体一房一价。

  对于刚需而言,买房当然还是不能冲动,根据自身的情况选择最适合自己的房子。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论