截至7月10日,郑州金水区纬五路41号院64户居民已经10天没通水了。(相关报道见7月9日《大河报》AI·10版)经《大河报》关注后,7月9日下午,郑州一家维修队正式进驻该小区,对该小区供水管道进行维修。目前,郑州自来水公司在该小区门口设置了一个大水罐,一天24小时不间断地保障该小区的供水。

  花园路街道办事处省水利厅社区主任夏先生说,7月9日,他也看了《大河报》的报道,对该小区的情况报道得十分客观。而花园路街道办事处的主要领导也十分重视,要求尽快解决小区供水问题。7月8日,该小区居民已达成了协议,由小区64户居民每家出资200元,聘请专业维修队对小区的供水管道进行维修。截至目前,社区已收了7000多元。该小区居民代表已先期付给维修队3000元,待全部维修改造按既定方案完成,再支付剩余的费用。

  7月9日傍晚开始,郑州一家维修工程队来到该小区,开始在小区2楼墙壁上打孔,铺设自来水管道。按照施工方提供的方案,因该小区爆管处位于一楼房屋地基下面,无法破坏地基维修,维修工程队只能从表井引出一根主管,引到2楼各家各户的上水管,一共引10根,截断2楼各家的上水管向楼上供水,东西楼1楼各两户的管子从1楼截断封堵死,把地下的老管子彻底废弃掉,以此来保障小区各家水管都能正常用水。据悉,整个施工改造的工期预计三四天时间。

  7月10日,大河报·大河客户端记者在该小区门口看到,在纬五路上有一个长约2米、高约1米的大水罐。据了解,这是郑州自来水公司放置在小区门口的,水罐内一直有水,居民们可随时到这里接水。

  对该小区整个供水管网的改造,夏先生说,社区已与郑州饮食公司对接。7月10日,双方又对“三供一业”改造政策进行了讨论研究。因郑州饮食公司改制在先,政策在后,是否能顺利按该政策执行,还需向郑州市有关部门申请。