中国的房价在前几年之内忽然飞涨起来,霎时就紧紧揪住每一个中国人的心脏。不管是曾经有房的,行将预备有房的,还是离有房还有很远间隔的,都被卷入"房价高涨"这个话题。

在这个房子忽然称为投资性资产的海潮中,靠着贸易地产飞速开展起来的万达集团也敏捷强大并为广阔大众所知。万达集团的董事长、首富之一的王健林也走入广阔大众的视野,称为网络媒体的红人。

万达董事长王健林,最近在一次演讲中,我们国家的未来房价与其说做了预测,都不如说是做了深刻分析。他这么说:"未来十年,我们国家一二线城市的房价仍然会缓慢上升,三四线城市,尤其是一些县城,房价可能会出现下降的趋势。"

王健林认为,据一些统计数据显示,未来几年,我们国家的一二线城市可能会有将近三亿左右的人将要安家定居,这些人必须得买房,所以房价下降的可能性基本是没有的。在国家出台的一系列调控政策下,顶多也就是会缓慢上升,但绝不可能下降。相反,三四线城市的房价可能会有所下降,随着社会的快速发展,越来越多的人都会朝着一二线城市去发展,这是必然的选择,那么只要有人口涌出,那么房价必然会下降,这是不变的定律。对于房价问题,一直都是各种猜测,小编个人觉得,如果按照世界的规律,像北京这种超大城市,优质资源集中,房价不会下降的,即使通过短暂的行政控制,早晚有一天还会反弹,这也是规律。香港的房价是北京的三倍以上,所以我们要认清这个现实,房价的拐点出现,大家有一种预期,看它是不是还有可能降,或者降多少,但是长期上涨的趋势是不会发生变化的,除非我们经济崩溃,除非整个人口流动的方向发生逆转。

对于这些所谓大咖的预测,每个人都有自己的观点,想必而言,小编个人觉得,王健林的预测还是让人比较信服的,而马云语言"未来八年房价如葱"的语言会实现吗?按照目前我们国家的房地产市场的情况,估计可能性不是太大。毕竟整个房地产后面牵扯的东西太多,范围太广。国家之所以出台一系列调控政策,一部分原因也是防止泡沫市场的到来,至于要想真的有太大变化,至少一二线城市的可能性不是很大,大家还是实事求是的好。

有人涌动的城市房价会相应的变化,还是要按照客观的规律来,不管你将来是否要买房,房子只是用来住的,不是用来炒的。一切都要安客观市场规律来。

人们不断的往大城市去找钱,不过苦了一辈子才买得起一套房,但是回到原来的农村房是不用愁,只是农村没有大城市那样的钱给你找。

回不去的农村,融不进的城市。

2018年上半年发生了一系列大事件,而这些大事多数为房子是用来住的而不是用来炒的这个定位背景下的,所以这些事件有其发生的必然性,也对未来市场的走势有其决定性意义,甚至一些事件具有标志性,因而也对房地产的时代变化有重要影响,对购房者的买房决策更起到关键性作用。安家融媒盘点2018年上半年发生的10件大事,希望能够从总结历史中寻找到未来的方向。

1、多地银行出手,首套房贷利率大幅提高

从去年开始有一个很明显的特点,那就是包括刚需在内首套房贷利率也大幅提高了,尤其今年上半年,各大银行纷纷上调利率,购房者买房成本大幅增加。但从另一个层面说,这也是银行大幅降低风险的需要。我们都知道,这些年房价的上涨离不开银行的大力支持!调市场必先调银行的信贷支持,如今把信贷收紧,购房者受影响是首当其冲。

今年以来一线城市首套房贷利率基准全面上浮10%-15%已成主流;不过部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等首套房贷利率已上浮15%,意味着今年年初买房贷款100万元要比去年同期多支付约20万利息!

安家融媒认为,的确这样做有误伤刚需之嫌,但认真想想,刚需到底是什么?并不是说你买不起房就是刚需,而且过去把刚需的范围给扩大了,过去利用高杠杆也能买房,如今时代不同了,加上风险控制,必须优化刚需人群,而且因为市场调控变化,不再一味从买房角度解决住房问题,也对租赁住房发展提出了更多的可能。

所以,如果仅仅是压缩刚需人群的购买力,这是不地道的,但是我们可以看到在多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度上的有益探索。


2、二三线城市超50城抢人大战演变为抢房大战

进入2018年,多个二三线城市突然涌现“抢人”潮,西安、成都、天津等地,接连出现放宽人才落户的政策。据统计,目前全国已有50余城市以及山东、海南、江西、吉林、云南等省份发布了人才引进新政。

按理说引进人才是每个城市发展的必然需求,但是我们发现,抢人最直接的结果就是影响房地产市场。深圳一位全国性大型房企董事长表示,近两年一些二线城市房价明显上涨,是有支撑的。但如果演变成“全民炒房”就过了。

最终多数城市的抢人大战实际上演变为抢房大战,所以,紧跟着我们看到各大城市又开始出台调控政策来掩盖抢人大战的后果。


3、海南自贸区红利后出台全域限购对炒房者关门打狗

4月14日,国家文件提出,在海南分步骤、分阶段建立自由贸易港政策体系,并推出了多重政策型优惠。提出“要制定预案,稳定市场预期,坚决防范炒房炒地投机行为”。无数炒房客以为是自己的红利,于是趋之若鹜,大家还纷纷后悔没有早点在海南买房。甚至这的楼盘开盘还出现连夜抢购的现象。

4月22日晚间,海南楼市调控再升级,在已出台的限购政策基础上,实施全域限购。安家融媒提醒,将来海南是会迎来大利好,但不是房地产一个行业,就如同北方的新区一样,不再以房地产为发展重心,海南资源稀缺,往往被房地产炒作,但出于长远考虑,将杜绝过度依赖房地产。这对炒房者来说是绝路,而对真正居住的本地居民来说绝对是利好。


4、全国开启摇号买房,为刚需开的绿灯被关系户内定

一方面为了保障更加公平地让刚需有机会获得资格,一方面为了防止开发商暗箱操作,摇号买房成了趋势,加入摇号大军的城市也将越来越多。如今,全国已有南京、上海、长沙、成都、武汉、杭州、西安、深圳等多8个城市实施“摇号”买房政策,而摇号买房也对市场产生了各种影响。

但是也的确存在一些不良影响,5月24日,西安某房产项目部分摇号购房关系户名单在网上流传,截图中包括客户姓名、电话、身份证号码、置业顾问姓名。尤为引人关注的是“关系明细”一栏,其中提及西安多个部门。这一名单引起网友质疑:所谓的摇号购房,事实上早已被关系户内定。日前,此事又有了新进展。

6月2日晚,长安区通过官方微博发出了关于此事的处理结果,经调查,有35名公职人员受购房者请托,给项目部相关人员“打招呼”,造成不良影响,最后依法处理。

按理说,摇号政策本来是好事,为的是让更多的刚需有机会入场,然而结果却事与愿违,如果处理不当,无疑会给市场传递出“供不应求”的信号,让炒房者萌发“买到即是赚到”的心理。

5、棚改货币化全面收紧将使三四线城市房地产热潮降温

据经济参考报报道,近日,虽然国家开发银行对相关言论给予否认,但业内人士认为,虽不能认定国开行已暂停所有支行棚改项目审批权限,但棚户区改造货币化的初衷是房地产去库存,随着房地产去库存阶段结束,货币化安置也应逐步退出。在此背景下,近一年疯狂的三四线城市房地产热潮或将有所降温。

除了炒房投机,棚改货币化被认为是三四线城市房价上涨的重要推手,如今随着库存的减少,三四线城市火爆局面或将受到影响。


6、一二线城市住房结构及供给格局发生巨变,集体建设用地发展租赁市场

今年早些时候,国土部和住建部联合发函同意沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案后,各地持续发力集体建设用地建设租赁住房。2018年上半年,北京、上海、深圳、广州、南京、重庆、成都、杭州、厦门、合肥、郑州、武汉、佛山等城市相继加大租赁住房供应力度。

这对大城市的住房供给结构改变提供了可能,大量的集体建设用地上市后,供给大大提高,符合租购并举的住房制度。结合一号文件中提出的加快推进乡村振兴,促进城乡资源融合,盘活用好集体的各种资源资产,乡村资产运营或将崛起。

7、全国300城上半年卖地收入近2万亿,三四线城市火爆

中指数据显示,2018年上半年全国土地市场报告中,上半年全国300城市土地出让金总额为19513亿元,同比增加27%。其中,一线城市供应量小幅下滑,出让金同比降逾两成,房企在一线城市拿地更加谨慎。三四线城市供求两端同比走高,出让金总额领涨,因承接热点城市外溢需求,部分城市热度提升。这也是三四线城市火爆的最直观的表现。


8、多部委集体整治楼市乱象,炒房末日或来临

针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,多部委将于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。从四个方面重点打击炒房行为,势必炒房者将迎来一片腥风血雨,虽然杜绝炒房很难,但炒房终将成为历史。

9、孙宏斌卸任董事长,乐视网8个月“融创时代”终结

3月14日晚间,乐视网公告称,孙宏斌辞任董事长,不再在乐视网担任任何职务。从去年7月孙宏斌履任乐视网董事长召开闭门会力挽狂澜,到清洗董事会大换血,到向乐视系大“输血”,再到近期的“愿赌服输”,孙宏斌匆匆结束了在乐视网8个月的董事长角色。


10、香港正式批准征收一手房空置税

香港批准征收一手房空置税了,这个被号称从供需关系撬动房价的税收利器终于落地。目前只是在香港实行,且只是针对一手房,但不少评论认为这一税种的推广结果将影响到内地对房地产相关税种的决策!不管是空置税,还是房产的税,都是在房地产的保有环节增加成本,这对于打击投机炒作房价,推进房屋租赁市场的健康发展,都会起到积极的作用。



来源:光宇吐楼市

【郑州人都在关注】

刚需虐哭!6个月135次开盘,等来的是史上最高的买房成本

重拳!河南严查房企完成部署!包含北龙湖白沙绿博等

加急重磅:住建部将在30城严打楼市乱象!包含郑州!

5.3万/㎡很便宜!棚改一刀切被暂停?楼市突然爆发背后

突发!8大区一大波低总价盘空袭!首付15万起,是机会or深坑?

棚改贷款“一刀切”?谣言!这才是隐藏的大棋局