贾鲁河郑州最长“海绵河道”沿线主题公园在你家附近吗?

2018-06-04 14:52:28|来源:新浪乐居
摘要| 贾鲁河郑州最长“海绵河道”没有之一。

  新浪乐居讯 千年古河贾鲁河是郑州的母亲河,它全长255.8公里,是目前郑州最大的一条河流,随着城市的发展,贾鲁河整治在2016年提上日程,最新消息说,蓝线内岸坡景观绿化已完成93%,整体绿化预计2018年底竣工。贾鲁河沿线将打造“六山六湖六岛九岭十二园”,被打造成一条“海绵河道”,是郑州最长的河道,没有之一。

  根据规划,治理后的贾鲁河根据区段和人文分为源、届、汇、兴、泽、盛六个主题,打造了一大批可参与性旅游项目,如VR灯光秀、花艺野区节、国际马拉松、草坪音乐节、水上梦幻秀场等,除了这些大型的项目,设计中各分区也都会有各自的景观节点,水上乐园、古城墙体验博物馆、香草花园、沙滩日 光浴场及浅水泳池、草坪剧院、极限滑板公园……各种场景各种娱乐项目应有尽有。

  分别看一下这六个主题是如何分区的?都有什么样的特色呢?

  源:南四环至南水北调干渠段,沿线有商代遗址,又位于上游,是河流和文化的源头。景观设计以“源”为主题,展现千年古河的韵味,图腾由商朝青铜器兽眼纹提炼而来,颜色为绿色,体现自然生态的特征。

  界:科学大道至中州大道段,历史上曾为鸿沟文化遗址,两侧以居住用地为主,景观设计以“界”为主题,体现幸福之河,图腾由中国象棋的棋盘纹路演化而来,颜色采用木头棋子的颜色。

  汇:中州大道至新107国道段,距离黄河最近,历史上贾鲁河与黄河的命运息息相关,景观设计以体现黄淮文化为主,展现大河史诗的魅力,图腾由河流交汇的漩涡纹提炼而来,颜色采用河水蓝。

  兴:新107国道至象湖段,位于龙子湖高校园区,以展示莘莘学子的朝气、活力为特色,图腾由龙子湖及城市肌理抽象而来,形成城市DNA,颜色采用代表热情和活力的橘黄色。

  泽:圃田泽段,历史上的圃田泽是中国著名的湖泽。明清时期,“圃田春草”是著名的郑州八景之一,因此这个区以体现桑田鱼乐的意境为主,图腾由田字纹演化而来,颜色为草绿色。

  盛:郑汴中央公园段,这里将营造大水之观的宏伟景象。从古代反映社会繁荣的清明上河图中提炼檐、窗、梁、柱、墙等描画纹形成特色图腾,描绘郑汴一体化的繁荣景象,颜色为湖蓝色。

   先分享几张公园示范图过过眼瘾:

海绵示范公园效果图

   泥塑面塑文化长廊效果图

   

圃田春草公园效果图

  总的来说,贾鲁河郑州境内河段长137km,自西向东,汇集了金水河、索须河、七里河、熊儿河等河流,流经二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区、郑东新区、中牟县七个行政区。那么那些即将打造的“六山六湖六岛九岭十二园”会分布在哪里呢?

   TA们在你家附近吗?想要在这些沿岸的居住的,现在又有哪些楼盘可以居住呢?

  锦艺金水湾三期地块位于金水区文化路与连霍高速交汇向北约300米路东(贾鲁河北岸),预计6月上旬推出7#9#700多套新房源,户型有88-142平房源,25层,22户,目前2万元排号中,详情以售楼处为准。

  富力建业尚悦居在售4号楼少量782房,5号楼、6号楼99-135平房源,2房均价约16000/平,优惠后约15000/平,3房均价约16500/平,预计2019年年底带装修交房。

  碧桂园西湖二期在售高层,主要户型为119-135平米大三房,均价16500/平(带装修),具体一房一价,预计2020年年中交房。楼盘地址:高新区西流湖(农业路西三环,雕塑公园南侧)。

  路劲国际城新品住宅会员招募中,开盘时间待定,目前有二期户型78-143平米高层,一期143-158平米洋房,二期146-165平米洋房,其中洋房成交均价 12000/㎡ ,高层成交均价9600/㎡。

  融创美盛象湖壹号位于郑东新区金水东路与雁鸣路交会处,项目总占地面积387,总建筑面积约80万㎡,目前洋房在售,均价18500/,房源户型130-190平米左右,预计20205月交房。

  郑州本身就是一个缺水的城市,临水而居相信是很多人追求的生活理念,贾鲁河沿岸或许是你们的不二选择,,从西向东,向北而生,向南而往,都是你的绝佳选择。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论