房子,孩子……中产危机的群体焦虑

2018-05-14 09:35:50|来源:新浪乐居

  网友吐槽:现在中产人士的焦虑症结大多在于:“房子和孩子”。前段时间,老金就不可避免的中招了,说起房子就显得焦虑不已。

  老金,今年39岁,来自外地的他,毕业之后就在郑州某知名企业就职,如今已是一个中层领导,在薪资待遇方面打败了大部分的“郑漂族”,现在郑州市区有一套小房子,手里还有一些闲散资金,过着小有情调的中产生活。

  但他仍然有自己的烦恼。老金有两个孩子,和父母一起住,三世同堂的生活让房子显得拥挤不堪,很早就想换一个大点的花园洋房。因为在北龙湖湖心岛工作,所以打算在附近买个宜居的纯粹性大洋房,他对房子的要求如下:

  ◆◆首先一个宽阔的四居是必须的,最好是智慧化住区;

  ◆◆考虑到一家人住一块,客厅要开阔,多卫也是必须的;

  ◆◆◆家人们喜欢不同的口味,所以最好能有中西双厨;

  ◆◆◆环境要好,生态规划也要好;

  ◆◆交通要便利,进出市中心也要方便……

  

  北龙湖不是谁都适合?

  但是,买房之路并没有他预期的那么顺利。看房的这半年,老金发现,纵观整个郑州,市场上真正的改善型洋房住区可以选择的并不多。

  虽然老金梦寐以求的龙湖片区是豪宅聚集,片区规划的性质,也主要是以低密的洋房为主,但是区域均价已达4万+以上,个别房价已突破10万+。在这里,去年底他也看了几个盘,随便一套四居房就是600万起步,总价动辄上千万的豪宅也是数不胜数,房价高到令人侧目,7000万现场全款3套、72万天价停车位显然也不在老金的经济实力范围之内。无奈之下,老金把目光转向了北龙湖红利辐射下的热点区域。

  

  借东风,龙湖北势如破竹

  俗话说:近水楼台先得月,北龙湖的飞速发展定为周边区域打开新的发展格局。老金认为,北龙湖得到政府的大力发展,向周边区域扩展建设也是必然的,其发展前景定十分可观。

  他通过对比周边几个区域,最后看中与北龙湖一路之隔的北龙湖北区。借着北龙湖的东风,片区这两年的发展势如破竹,整个片区限高50米,土地资源低密稀缺,居住舒适可观。随着连霍高速的北移,中州大道投入使用,龙湖北区将于北龙湖连为一体,成为与北龙湖南部片区遥相呼应的北部片区。

  片区北依黄河,区域内自带的绿色水网系统,20方贾鲁河公园、一号公园、二号公园、科教公园、大河遗址公园、南北滨河公园等众多公园有着得天独厚的生态环境,未来将成为全龄宜居的生态湖居之城。

一线房企布局,筑造奢阔洋房

  老金将买房目标锁定在这里,便又一次开启了看房之路,他发现片区内一线开发商较少,可选择的项目仅有碧桂园国控·天誉、泰禾郑州院子、康桥东麓园。综合区域、交通、地段、配套、产品、景观、服务、投 资价值…..众多因素,地处北龙湖聚水之处的碧桂园国控·天誉推出的建面约188㎡的花园洋房深得他心。说到这,老金以往的一脸愁容,渐渐舒展了,脸上也流露出笑容,开始侃侃而谈,讲述他对这个楼盘的见解和看法。

  全国一线房企,品牌靠的住

  首先,碧桂园是全国一线大房企,千亿房企,地产三强,品牌质量有保证,碧桂园国控·天誉不仅是碧桂园进驻北龙湖片区打造的“天“系华宅,更是精 装智慧化住区,建成后将成为北龙湖片区最具标志性的项目!

  五层立体交通,洋气酷炫

  碧桂园国控·天誉项目位于北龙湖北中州大道与杨金路交汇处,处于郑东新区、金水区、惠济区三大区域交汇地带。直线距离北龙湖湖心金融岛仅3.5公里,驾车12分钟即可到达,随着未来中央大道、迎宾东路、惠城环路等修通,最快7分钟就可到金融岛。

碧桂园国控·天誉区位图

  项目所在区域内将打造五层立体交通体系,分别是交通、地铁、轻轨、水上交通及穿湖隧道。

 ①“四纵四横”通达全城

  项目交通路网通“四纵四横”通达全城,“四纵”指中州大道、中央大道、迎宾东路、东三环。其中,中央大道将沿下穿湖底隧道,可直达龙湖副CBD金融岛和CBD中央商务区,出行更加便捷高效。

  金城大道、连霍高速、杨金路、北三环路组成“四横”交通干道。金城大道、连霍高速、北三环市连接城市东西板块的主干道,将来进出市区会很方便。

 ②地铁加持,方便快捷

  碧桂园国控·天誉临近地铁4号线、6号线、20号线(规划中)。4号线预计2020年6月建成,下穿龙湖段已开工,将来可与通往龙湖的轻轨换乘,到达龙湖方便快捷。

  贯穿惠济区、北龙湖、CBD的郑州中心城骨干线地铁6号线起始于贾峪镇站、终点至祥云大道站,步行7分钟即可到达距离项目最近的金城大道站。

地铁6号线线路图

  ③轻轨+水上巴士+穿湖隧道=高大上交通航线

  据老金讲,最吸引他的地方是项目高大上的交通航线:轻轨+水上巴士+穿湖隧道。

  区域内规划有两条通往龙湖地区的轻轨线,链接CBD和副CBD的如意线和延龙湖中环线一周的龙湖线、中原首条航运路线“水上巴士及观光游艇”和穿湖隧道龙源十三街隧道,均可与地铁4号线轻松换乘,尽享北龙湖水域风光及龙湖璀璨繁华。想想将来乘坐”水上巴士”去上班就超酷。

 花园洋房,低密宜居

  碧桂园国控·天誉项目由小高层洋房和多层洋房组成,一个纯粹改善型洋房大社区,整个社区容积率只有2.5,绿化率在35%左右。整个社区采用坡度景观绿化带,小区更显层次感。

  现主推的188平大四居洋房,正好满足他的购房需求。户型方正、设计通透、宽大的格局,私家电梯入户,尊享一梯一户,均彰显了大洋房的情调,超大开间阳台,一览人生风景、主次卧均配备卫生间,生活也更加方便。

  后记:

  在未来的郑州,居住升级必将是房地产发展中的一个大方向,升级改善型产品减少,中产改善的焦虑是未来的趋势。

  众多和老金一样的中产人士,在追求一个舒适品质生活的同时,也更看重区域的发展前景和生态宜居的环境。顶着“北龙湖之北”之名、拥有得天独厚的生态环境,占据与北龙湖一路之隔的地理位置, 同时,碧桂园等众多一线房企的入驻,为北龙湖北区注入了新的生机,无论是投 资还是自住,都是广大置业者的一个不错选择!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论