现在除了普通的租赁住房,又有了企业自持租赁房。企业自持租赁房就是指的,开发商100%自持,只能用来出租的房子。

  2016年北京出了4块开发商100%自持的地块,其中海淀区两个地块就是即将启动预租的翡翠书院。来看看这个房的相关信息吧。

  敲几个重点:

  1.两个主力户型,90平三居月租1.5万-1.8万,180平起复式四居租金3万-4万。90平户型占总量70%。

  2.鼓励长租,最长单个租期不超过10年。租金需一次性付清。若租90平三居按1.5万元的月租计算,一次需支付180万;3万租金的180平房子,一次需交360万。是否能贷款付租待定。

  3.按叠拼别墅精装标准交房,配备中央空调、新风系统、全屋净水系统和智能家居产品。

  4.万科称承租对象无明确限制,内部员工及企业外人士皆可。

  5.配套方面,距16号线永丰站2公里;与其一路之隔的,还有正在建设的海淀绿心公园。同时,该项目自身配建1.4万平方米自持商业。

  生活不是问题,但最好有车。

  6.容积率1.78,楼高3-8层、15层。

  目前翡翠书院项目已经开工建设,近期将启动预租,预计2020年底将交付第一批租赁房源。

  手里真有这几百万的资金,为啥不了考虑买个房呢?