平原新区放量推地 各路开发商虎视眈眈,这个区又要火了?

2018-03-10 10:25:52|来源:新浪乐居
摘要|  时隔近一年,3月7日,平原示范区放量推地,再次引发关注。

  新浪乐居讯 去年5月,平原新区就曾火过一次。

  当郑州还笼罩在限购政策的阴影下,这个与郑州仅一河之隔的新区以一场惊心动魄的“地王”之争,成功吸引了大家的注意。

  之后,关于平原新区会不会是下一个置业热点的话题就没停止过。

  时隔近一年,3月7日,平原示范区放量推地,再次引发关注。

  这次挂牌的土地数量高达10宗,面积共723.88亩,其中住宅368.28亩,商业355.59亩,起始总价约为10.62亿元。而且,据说碧桂园、恒大等房企已经虎视眈眈,对挂牌土地抱以极大期望。

  从争抢地王到引发关注,被众多房企如此看好,更说明了平原新区的前景。

  1.郑新融合的桥头堡 平原新区未来已定

  平原新区最早源于郑州“东扩北移,跨河发展”的战略构想。

  2003年,时任河南省委书记的李克强同志在规划中原城市群建设时提出在黄河北岸建设新区,以实现郑州“东扩北移,跨河发展”的战略构想。

  2010年,河南省批准,建立新区。于是这片黄河北岸的188平方公里就被正式命名为“平原新区”。

  过黄河大桥向北4公里,西起107国道,东至京港澳高速以东,南起黄河大堤,北至新乡县交界,都属于它的范围。

  目前,平原新区定位是:郑州和新乡两个城市的卫星城。

  紧邻郑北发展区,借助郑新融合、以及郑洛新自主创新示范区的建设,平原新区未来已定!

  2.配套日益完善 平原新区越来越宜居

  平原新区之所以屡被提及主要在于它的与郑州核心区仅35公里的地理位置,这个距离其实跟绿博组团、航空港差不多。

  35公里,40分钟车程,不远也不近。

  跟绿博,港区一样,对于远郊置业,购房者最疑虑的还是区域配套。会不会很偏远、荒芜、人迹罕至?

  或许一个新区给人的最初印象就是如此。不过用这些词语来形容一个发展已有8年时间的区域显然有些偏颇。

  如今,配合地产开发的快速推进,目前区域在配套方面已有极大改善:

  教育方面有外国语,平原中学,示范小学各大开发商自己的学校。

  医疗方面,省医去年签约,有新黄河桥15分钟到达郑大一附院郑东分院。

  商业更是有25w方的威尼斯商业中心,王府井、奥特莱斯,千亩商业小镇。

  交通方面老桥对接中州大道,新桥对接东三环高架。龙凤大道通车后,15分钟就可通达南北。郑新轻轨、高铁站都已在规划中。

  就在3月7日挂牌的土地中,从商业和住宅用地对半推出的策略,就能看出政府方面对区域配套的重视。

  包括批发零售、住宿餐饮、商服用地的多种商业配套用地的相继投入,以后的平原新区只会越来越宜居。

  3.区域房源怎么选?

  经过房企多年的掘金,目前平原示范区可谓遍地开花,已经汇聚了恒大、绿地、建业、绿城、碧桂园、蓝城、观澜、中昂、凤湖等众多开发商。

  凤湖周围可以说是平原新区最好的地段,根据临湖的远近平原新区的楼盘也可以分为不同的梯队: 

  第一梯队:恒大御景湾、恒大金碧天下、碧桂园一期、绿城玫瑰园。

  第二梯队:中昂朗悦、建业比华利庄园、西西里传说、正弘悦云庄。

  第三梯队:莫奈花园、金域蓝湾、凤湖一号院、绿地泰晤士新城。

  恒大御景湾

  恒大御景湾洋房主推建面约140-331㎡房源,均价15000元/㎡左右,具体一房一价;高层在售约125-152㎡房源,均价8500元/㎡左右。详情以售楼处为准。

  郑州恒大御景湾是恒大集团在平原示范区的的又一扛鼎之作,项目毗邻行政区府,外揽万亩黄河湿地,内拥千亩凤湖美景,占地面积约350亩、总建面积达53万㎡,产品包括至尊洋房、瞰景高层。园内融欧洲园林之粹,汇皇家宫廷园林之美,成就4大主题公园,2大风情广场,超大中央内湖。

  恒大金碧天下

  “恒大金碧天下Ⅲ期”是世界500强、中国地产龙头企业恒大集团进驻平原示范区之后,继恒大金碧天下Ⅰ期、恒大御景湾、恒大金碧天下Ⅱ期之后开发的又一滨湖生态大城项目。项目占地面积约237亩,建筑面积约23万㎡,南临万亩黄河湿地,北依1800亩凤湖生态公园,与北龙湖隔河相望,雄峙平原新区CBD价值区域。郑新黄河大桥免费通行、东三环畅通直达,30分钟即达郑东商圈、金水商圈,畅享国家中心城市生活圈。

  恒大金碧天下一期已交楼入住、二期即将交付,超高入住率营造醇熟社区,内外双湖景打造生态大盘,六载精筑、湿地城邦、全系配套、全龄教育,为置业者构筑繁华与自然兼得的品质宜居大城。

  作为郑新融合的桥头堡,平原示范区得发展潜力其实已经毋庸置疑,唯一存疑的是郑州究竟会不会跨河发展。不过,邻居武汉已有榜样,未来郑州直接接管该区也不是没有可能吧。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论