所有人 2018年郑州房价涨还是跌?多因素影响房价走势!

2018-03-07 17:56:11|来源:新浪乐居
摘要| 正在纠结买房或者不买房的,有两种人。

新浪乐居讯  正在纠结买房或者不买房的,有两种人。一种人对市场特别不清楚,资金匮乏,一直处于观望状态,希望并等待房价下跌的人;另一种人,相对了解市场,手里有些资金,却无法参透市场,对现在购买能否达到未来丰厚盈利充满疑虑的人。这个两类人,其实归根结底,都在揣测未来房价会是一个怎样的状态,是涨还是跌?

凡事果皆有因,关乎2018房地产市场如何变化,房价是涨还是跌,是否是入手的好时机?看起来迷雾重重,但若求证起来,这些谜团总能在房地产正在发生的事件上找到蛛丝马迹。

2018房价未来走向,可以从两个,其一,大环境,国家对房地产目前的政策;其二,小环境,当地市场目前的房产现状。今天就一一为大家赘述。

楼市调控严厉,“六限”仍会继续?

我们先从大的市场环境说起,站在2018年初,我们回顾和梳理2017年郑州房地产市场,自2017年“3·17”调控政策升级以来,全国楼市经历了大大小小的调控200次有余,郑州早已步入“六限”时代,其中调控政策包括“限购、限贷、限售、限签、限离、限价”。

那么,去杠杆、防风险是作为政策主题,从目前来看,2018年政策的走向房地产还会延续2017年的形势,“房住不炒”的定位在未来几年内是不会有所改变的,房地产市场长效机制将会加速推进,而调控也更多的将针对一线二线城市。

房贷利率上涨,你还敢上车么?

牵一发而动全身,受限购政策的影响,全国的房贷利率持续上调。就2018年最新消息来看,郑州各大银行首套房贷利率不低于15%,二套房贷利率在25%——35%之间,如下图: 

那么利率上浮这样,你还敢上车么?我们来算一笔账以基准利率为4.9%计算,上浮前后你多还款多少,假如你买一套房子总价120万元,首付30%,首付36万,贷款84万元,分30年采用等额本息还款计算:

可以看出,如果利率上浮30%,买一套总价120万元房子,利息要多付28.1万元。扎心,无论是房价上不上涨,钱都不是自己的,不是在开放商手里,就是给了银行。

不过对于刚需而言,如果急需购房,还是会入手,但是炒房客会考虑投入产出比,算下来不划算就会放弃炒房。

“租购同权”能解决多少住房问题?

2017年为了加快推进房地产长效机制建设,中央不断完善住房租赁制度。郑州被选为首批试点城市。在“房住不炒”的政策下,这个让全体人民住有所居,是顶层设计的出发点的制度,将会未来房地产市场发展的重点。让房子回归居住属性。

但就目前而言,“租购同权”与老百姓的期望还有相当大的距离,但“同权”的方向值得肯定,希望有一天能真正的实现。

2018年本地哪些因素会影响房价?

房价>>>>

根据国家统计据最新数据显示,1月份郑州新房价格同比去年同月下降1%,环比下降0.3%;在政策的影响下,楼市快速降温进入维稳状态。那么未来,相信也一样,调控不松动,房价平稳,未来郑州房价大涨或大跌的可能性都小,市场将进一步保持平稳发展。

土地>>>>

有专家预测,在一二线城市,房地产企业对住宅类土地拿地积极性依然较高,房价整体仍在走高。在此背景下,预计2018年土地市场供应将会增加,地价还会持续走高。而郑州2018年一月份的“南龙湖地王”与“荥阳地王”似乎印证郑州城市房产土地市场仍有热度和空间。

当地政策>>>>

近期最受关注的政策要数郑州11月底发布“人才新政”。从生活补贴、落户和购房补贴方面给予大学生支持。郑州大学生数量连年上升,人口导入作用明显,新的人才政策对房地产的影响是必然的,人口的流入或许会带来市场价格一定的上涨。

城市发展>>>>

而且对于郑州房产市场来说,如“新一线”“国家中心城市”“四环快速化时代”“22条地铁线路”“河南自贸区”等都会使得郑州更有活力,各类包括人口等在内的资源导入,会带来更多的居住需求,从这个角度看,郑州市场房价会保持平稳和坚挺的状态,出现下跌的可能性非常小。

结语:

可以看出,完善促进房地产市场长效机制、坚持房地产市场调控政策连续性和稳定性等是基本基调,房价维稳才是关键今年楼市仍将以平稳是主基调。那么2018房地产市场是入手的好时机么?

对于投资而言,受制于贷款、调控收紧等因素的限制,炒房成本不断增加,投资性需求和投机性需求将会被进一步挤压,2018年投资性需求的释放速度都将大大放缓。

对于刚需而言,就目前的市场郑州房价并无下跌的可能,就算有所下跌也伴随全款交付,一般刚需而言不可能上车,在这样的情况下,有首付、有房票的刚需,如果遇到合适的房子,各方面自己都满意,月供也可以负担,该上车还是要上车!当然更要量力而行。

附近期值得关注楼盘:

名门翠园)预计近期推出住宅和公寓,预计3月10号开盘,住宅户型约60-100平;loft公寓建面约45-65平,5米层高,买一层送一层;成品公 寓建面约20-70平,目前排号中,交5万直接扣房款,具体价格待定。并且优胜路小学与郑州八中双公立名校落定翠园。

碧桂园西湖,三环旁西流湖,区域内2大湿地公园,预计推出户型115-135㎡成品房源,目前排号中,排号享三万元购房基金,预计近期即将开盘。

正商河峪洲二批房源新品入市,目前排号中,交3000享2万,推出89—115平方高层,89—142平方洋房,具体价格开盘时间待定。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论