幸福的学生应该是什么样子的?在郑州市中原区教育体育局局长吴晓昊看来,懂得爱和尊重、包容向上、具有责任感和创新精神、懂得回报社会的学生才是幸福的学生、优秀的学生,而这也是中原区多年来打造品质教育的育人目标。

  2018年,中原区将完成新校建设3所、移交学校5所,坚持内涵发展与硬件建设并重,将中原区打造成现代化教育强区和全国区域性教育中心。

  在昨天召开的中原区教育工作会上透露,2018年,中原区有3所新建中小学建设项目在年底前全部开工建设。其中小学2所:中原区新街坊小学、西悦城二小;九年一贯制学校1所:中原区育英学校。

  同时,在学校续建方面,中原区将继续做好郑州市第64中学南校区、80中学、锦江中学、中原区锦江小学、西悦城一小、建设路小学、郑州市第二实验幼儿园东(西)园区、中原区第二实验幼儿园等9所中小学、幼儿园的续建工作。

  开工建设和建成移交都是家长对新学校的期盼。2018年,中原区具备招生条件学校的建设、验收、移交工作涉及5所学校。

  其中中学1所:郑州市第80中学;小学3所:中原区建设路小学、西悦城一小、新街坊小学;幼儿园1所:郑州市第二实验幼儿园西园区。

  通过为学校搭建交流互访、友好合作的平台,鼓励本地学校缔结更多国外友好学校,以拓宽师生对外交流的形式,积极做好游学活动。

  今年,将继续推进教育集团的建设,扩充各集团内成员校数量,拉长优质教育资源价值链,进一步拓展教育集团工作的深度和广度,扩大优质教育资源覆盖范围。