城建规划

前几天,郑州市郑东新区管委会发布了3个规划公示,包括龙湖地区TD4-11街坊控制性规划;郑州综合交通枢纽核心区控制性规划;薛岗街东、薛夏北街南街坊控制性规划。总占地1319.4亩。


规划详情如下:


01
郑东新区龙湖地区TD4-11街坊控制性详细规划

由《郑东新区龙湖地区TD4-11街坊控制性详细规划》批前公示知,地块位于郑东新区龙湖地区西南部,由龙湖中环南路、龙腾三街、如意河西十街、龙腾四街所围合区域,用地面积为7.23公顷,合108.45亩。

公示信息


地块详情

地块位于北龙湖区域,由地块现状图可知,该地块的北边龙湖中环南路上沿路铺设了郑州轨道8号线和轻轨2号线,并设有2个站点。


从土地使用规划图可以看出,地块后期将规划为商业用地。



2
郑州综合交通枢纽核心区B-22、25、28、30、31、38、39、40、43、46街坊控制性详细规划

由《郑州综合交通枢纽核心区B-22、25、28、30、31、38、39、40、43、46街坊控制性详细规划》批前公示知,地块位于郑东新区的东部,西靠郑州东站,北邻七里河,东接郑港大道。

具体规划范围为:动力南路、嘉 园东路、博学路、莲湖路、圃田西路等城市道路所围合而成的区域,规划用地总面积为47.4公顷,合711亩。

公示信息


地块详情

土地目前现状为空地,规划后的片区主要以商业、商务用地为主,其中,动力南路与嘉 园东路交叉口的西南角的地方规划为商业用地,商鼎路沿线两边规划的有公园绿地。


3
郑东新区薛岗街东、薛夏北街南A1-7、A2-3、A2-6街坊控制性详细规划

由《郑州市郑东新区薛岗街东、薛夏北街南A1-7、A2-3、A2-6街坊控制性详细规划》批前公示知,本次修改的地块位于郑东新区龙子湖区域西北角,具体位置为薛夏北街、薛岗街、明德街、夏庄街围合街坊,面积约为33.33公顷,合499.95亩。



地块详情

目前规划用地以其他非建设用地为主,南边地块的北部分为住宅用地,中间地块的东边目前为医疗卫生用地。


规划后的该地块,在其原本地块基础上,将其他非建设用地变更为商业用地、商务用地。另外,在该地块内的育翔路上沿路敷设了郑州轨道交通22号线。