那些年被叫做“大西郊”的她,后来怎么样了?

2018-01-25 11:37:12|来源:新浪乐居

  单就宣传炒作角度而言,高新区无疑是失败的。

  十年前人们议论纷纷的是东区那个新建的“鬼城”,十年后人们口口相传的依然只有东区崛起的传奇。

  作为一个比东区起步更早,具备国家级战略规划高度的高新技术产业开发区,似乎一直就未曾受到购房者足够的重视,反而被一个个“后起之秀”掩盖了所有的成绩和光芒。那些年,高新区一直被人们称为“大西郊”。

  相较于郑东新区的备受瞩目,绿博、白沙组团的高调宣传,高新区确实少有噱头。但如果你就此断定高新区没有发展潜力,或者草率地认为高新区甚至比不上新近规划的绿博、白沙、港区,那你就大错特错了。

  三十年,见证高新区的时代变迁

  时间,永远是新城发展最大的死敌。无论是哪个区域,从规划到成熟,必须要经历时间的积累。即使成功如郑东新区,它的崛起也历经了十年的磨练!且不说那些以“十年前郑东新区”自诩的新区中有多少真的会成为下一个郑东新区。

  而这个顾虑对于高新区,显然已不存在。

  1988年,郑州高新区建区,1991年被批准为“国家级高新技术开发区”。至今,已整整三十年。

  三十年,并非弹指一瞬间。经过三十年的发展,高新区早已有了足够的积累和沉淀。无论是交通、生活、教育环境配套都得到了大幅度的改善。

  2017年1月,郑州轨道交通1号线二期开通运行,从正中的长椿路辐射整个高新。未来,8号线一期工程及9号线二期工程直通高新,18个地铁站覆盖全区。高新区已经彻底摆脱偏远、不便的桎梏。

  品牌房企扎堆,高新区成为热点

  不可否认,曾经的高新区,就是一个相对不成熟的区域。

  偏居郑州西北一隅,仅有少量的公交线路与城区通车,工厂林立。交通只有科学大道、瑞达路(莲花街)这两条大道。自然而然,这里不是各大开发商和购房者心目中的优选。

  但,那只是过去的过去而已。

  2016年7月7日,高新区石佛村72号城改地出让,本该平淡结束的土拍却因K2的强势搅局而变得异常精彩。

  此后的开发商集体维权,K2地产败走绿城,除了造就了郑州地产界的一段奇葩故事,无疑也是对高新区炙手可热的最好诠释。

  其实从2013年起,高新区房地产市场发展已经进入了快速发展轨道。以美景为先,万科、朗悦、谦祥等一批开发商争相布局高新区。2016年,金科、万达落地后,房企扎堆效应更加聚集,目前高新区聚集了保利、碧桂园、恒大、朗悦、万科、金科、正弘等品牌开发商。高新区的宜居、优教属性也得到进一步彰显,吸引着越来越多的购房者。

  在高新区置业,你需要关注以下几点

  ①买北不买南。高新区有一条很清晰的分割线,就是科学大道。科学大道以北区域学校多、社区多、事业单位多、绿化好,更宜居;而科学大道以南区域多是工厂产业园。

  ②地铁是关键。在限行环境下,郑州地铁对于高新区购房者就更重要了,1号线附近楼盘,不仅居住更加便利,升 值潜力也会更大。

  ③名校很重要。虽然高新区一直以高校林立、学术氛围浓郁而被称道。但也不是个个都是名校,郑州外国语是为数不多的一个。

  符合条件的楼盘并不很多,朗悦公园道1號算是其中的佼佼者。在竞争日益激烈的高新区,朗悦公园道1號项目无论是占地面积、市场热度还是价格都是排在前列的。那么在产品同质化比较严重的高新区,朗悦公园道1號是凭借着什么,成为众多购房者的青睐之选?

  城市中心,成熟大城、综合价值愈发凸显

  1.地铁直达  七横五纵立体交通

  朗悦公园道1號扼守高新核心交通枢纽,七横五纵立体交通,城市BRT快速路网,1/8/9号线三条地铁直通全城(1号线已开通,8号线勘测中,9号线规划中)。1号线郑大科技园站举步即达,便捷生活即刻享受。

  2.择邻而居  十二年全优名校

  朗悦公园道1號四所大学环绕,扼守翠竹教育一条街,毗邻郑州外国语中学、郑大附属小学、郑大实验小学等全优名校。社区更是规划了3所品牌幼儿园、2所小学、1所中学,打造12年全龄段教育链条。更为难能可贵的是,郑州外国语旗下省级王牌学府——朗悦慧外国语中学2016年秋季已招生开学。名校合作办学的优势,也是吸引大批购房者选择的一个重要因素。

 3.繁华于茂  20万方旗舰商业  

  项目自带有20万方大型商业——朗悦公园茂,其中家庭茂、儿童茂已于2017年12月正式开门营业,3天内客流48万,营收额800万,一举引爆高新区商业市场,为高新区带来一座高端商场,方便高新区市民休闲购物的同时,更是为高新区的发展注入了新的强心剂。

  据悉,公园茂中另一个核心板块,潮流茂也将在2018年8月份开业。届时,家庭、儿童、潮流三茂齐发,势必将引来新一轮的商业热潮。

  结语:

  科学合理的产业规划布局,四通八达的立体交通网络,品牌房企的陆续布局谋篇,十二年全优名校的教育链条,三湖九园的宜居生态环境,高新区的宜居、宜教、宜业的优势不断凸显。

  对比白沙绿博等远郊的荒凉,老城区的拥挤混乱,回过头再来看看高新区的种种利好,是否会有另外一番滋味涌上心头?如果让你选择的话,你会以何种眼光看待现在的高新区?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论