2017年,是郑州房地产市场格局巨变的一年,开发商高歌猛进、欢呼雀跃过丰年,购房者心惊肉跳,恐慌追涨下买房热情不减。

这一年里,买家与卖家,犯不着拉锯博弈,即使鲜有销使带看、电商拓客,也一样会吸引购房者围观。

这一年,维权扯皮、烂尾跑路对郑州市民来说也是经常见诸报端。

所以,在品牌房企不断布局郑州市场时,即使是在不断被其拔高的房价面前,大家对大品牌的热情依然不断高涨。

毕竟,品牌效应放在任何领域都是适用的。


01
年度TOP10榜单,5家本土房企上榜


2017郑州TOP10房企销售排行榜上,本土房企正商、建业、康桥、永威、鑫苑突围猛进,而万科、正弘、融创、浩创、碧桂园等外来大鳄一样风卷残云,直接杀入榜单TOP10,要知道,有些外来房企进入郑州还不到5年。

对于购房者来说,买房子喜欢捡大牌,就像追捧LV,迷恋香奈儿一样,品牌开发商的项目有一种魔力,产品好、户型棒、物业贴心、升值超快,最重要的是,维权、烂尾的风险相对较低,可以买的放心。



2
TOP10房企最低首付21.4万


品牌房企一统江湖的2018年,想要在郑州购置一套房产,需付出很大的代价。但这里,乐居小编根据TOP10品牌房企最低购房门槛算出以下:

从TOP10房企现有项目来看,住宅的起步门槛21.4万(以项目的小户型和最低价格计算,比如102㎡,均价700元/㎡的基础上),其余首付大多在25-30万档,户型大点的首付基本达到了50多万左右。平均下来,首付二三十万就可拿下TOP10品牌房企(别墅、公寓项目不计)。

今天我们就来看看郑州TOP10房企项目均价首付表,这很大程度也代表了2018年郑州楼市首付变化趋势。


郑州TOP10房企项目首付表



正商地产:最低首付26.16万







康桥地产:最低首付37.1万




永威地产:最低首付29.5万





万科地产:最低首付29万





鑫苑(中国):最低首付22.8万







建业地产:最低首付27.3万




正弘置业,最低首付26.4万





融创中国,最低首付52.47万





浩创地产:最低首付22.9万






碧桂园:最低首付21.4万



注:

1、以上房价数据来自于乐居房产信息网;

2、首付均按购房总价30%进行计算,户型面积均按照最小面积计算;房价波动较大,具体以现行市场数据为主;

3、该统计均为TOP10房企目前在郑州的在售项目;