2018商业看点 魔系商业百万酬金“寻味”

2018-01-03 11:39:36|来源:新浪乐居

  新浪乐居讯  2017年末,“佛系”火了,引发人们对生活态度的集体表达。郑州一家秉承全新理念的商业地产项目,顺势推出“魔系商业”概念,对标“魔都”上海的体验式商业,打造郑州更“魔幻”的商业名片,主张“嗲作,氛围,太傲娇”的商业新形态。

  近日,该项目重磅推出“100万只要腔调”:百万酬金,只为寻找一种味道。悬赏令不胫而走,郑州生活类、地产界传媒圈炸开了锅,都在探寻到底是怎样的一个商业竟如此壕?而乐居也深入探访和了解了这个项目——UPPAPK公园尚,一个为突破传统零售应运而生的时代产物。

   

  随着郑州建设国家中心城市并入列“新一线城市”,这座城市已经成为各路资本群雄逐鹿的新战场,商业发展潜力超越传统一线城市,商业地产迎来“高质增发”。久负盛名的“商都”郑州,开启了机遇和挑战并存的新征程。

  美国管理学大师托马斯·彼得斯(Tom Peters)曾说:“要么创新,要么死亡!”这句警世名言同样适用于商业地产行业。近年来,在泡沫化、同质化与电商的多重夹击下,商业地产已经到了创新或死亡的临界点。

  郑州拥有大大小小10余个商圈,除了电商的冲击,各大购物中心还面临着品牌同质化、区域交通拥堵、消费体验感差、缺乏运营保障、创新性较弱等弊病,逐渐不能满足人们的个性化消费需求,从而陷入发展瓶颈。

  中国一线城市及海外商业亦曾面临如此困局,在商业发展的大浪淘沙进程中,他们最终以创新变革打开新局面,这正是郑州商业亟待学习的。

  商业变革之——公园商业

  代表项目:法国巴黎欧洲城

  美国建筑师CurtisJ. Scharfenaker曾说,“真正的场所不在于大楼之间,而是在于值得记忆的体验中”。将公园的场景引入商业,成为对千人一面的“大盒子”商业的逆袭。法国巴黎欧洲城,就是一座公园商业之城。将广场、人工滑雪场、零售场所隐藏在一个有广阔地形景观覆盖的屋顶下的休闲区。并且自然景观融合,景观是一个郁郁葱葱且易接近的屋顶。

  商业变革之——场景化体验式商业

  代表项目:上海K11

  在电商如此发达的今天,消费者选择去实体店购物,会有一个重要的原因——体验。家庭体验式业态、亲子类业态逐渐受到欢迎,所谓“体验式商业”,即更注重消费者的参与、体验和感受,对空间和环境的要求也更高;其次定制趣味或情怀的场景体验,满足大众需求的快时尚,以及细节及服务。上海K11与国际同步,定期主题式时尚趋势发布。将购物环境与商业艺术有机融合,营造当代摩登的都市情调;当代艺术与时尚主题互动,加强艺术化商业时尚氛围。

  商业变革之——轨交商业

  代表项目:日本博多运河城

  轨道交通的通达性成为了商业项目是否能吸引客流的重要客观因素之一。例如博多运河城,将交通与商业进行充分融合,使交通所带来的人流充分导入商业,形成旺场经营。

  商业变革之——地下停车场商业

  代表项目:香港中环

  随着城市的发展,寸土寸金的地上空间逐渐达到开发瓶颈,交通拥堵、停车难等问题愈发突出。此时通过开发地下动态交通和静态交通,解决城市核心区域交通问题,于是,地下交通和地下商业的结合水到渠成,地下交通为地下商业带来客流,地下商业则带来新的交通空间。香港中环地下有大型巴士总站,花园道有缆车总站通往山顶。城市公共地下停车场一般与大型广场、公园的建设相结合,可以不受地面建筑对地下车库的限制。

  他山之石,可以攻玉。UPPAPK公园尚借鉴国内外先进商业理念,结合郑州实际情况,打造全新的商业形态——公园+商业+社交+轨交+全天候。下面,小编带您详细了解一下这个充满“魔幻”色彩的魔系·潮商业。

  魔系·潮商业关键词之——客流

    

  UPPARK公园尚位于郑州市金水区花园路与东风路交汇处,西起渠西路,北邻东风渠,横穿花园路至政七街(包含规划中二期)。附近有蓝堡湾、圣菲城、等品质社区;正弘城、兰德中心等品质写字楼,百脑汇、赛博数码广场等产业中心聚集。3公里内聚集约40万高消费人群,约60万常住人口,约100万流动消费人群,坐拥高频次高消费人群。

  魔系·潮商业关键词之——交通

  双地铁:地铁2号线与规划中8号线十字交汇于UPPARK公园尚,轨交系统便捷。

  交通路网密织:双干道花园路与东风路十字交汇;五横五纵路网交错,其中五横:三全路、国基路、北三环、东风路、农业路;五纵:南阳路、文化路、花园路、经三路、中州大道。

  综合枢纽:自建公共交通换乘站(规划),自建智能停车场2000+停车位(包含规划中二期),20多条公交线路途经项目,另有共享汽车、共享单车多重交通导入。

  魔系·潮商业关键词之——公园

  UPPARK公园尚规划约1400米滨河商业带。将公园/交通商业有机结合,结合公园主题景观打造全龄段休闲,鲤鱼叠泉、极限运动、舒缓跑道、爱情花园、老年人活动中心,提升消费乐趣同时扩展潮商业创造力。

  魔系·潮商业关键词之——场景化体验式全天候

  结合现代人群消费诉求,倡导乐活生活方式,将生活中心、运动场馆、运动塑型、儿童游乐、院线、特色餐饮、乐活餐饮、夜场酒吧、文创自造、休闲养生、兴趣俱乐部等业态(规划建设)融入项目,满足城市商业更新与新时代消费诉求;全天候营业,全时段为你服务。

  魔系·潮商业关键词之——专业商管

  曾服务过国内外大批优秀商业的招商运营团队,立项初期便参与项目规划设计,合理布局,优化后期经营问题。

  魔系商业空降国际郑

  惊喜几何?

  “魔系”商业,打造有意思的商业,旨在有腔调,有味道,有时尚,有潮流、有情怀;是一种生活的小确幸与小情调。

  从选址、产品设计与规划以及操刀团队可以看出UPPAPK公园尚下足了功课,作为新型的商业模式,在专业+创新+情怀的三向冲击下,相信2018年的强势来袭会打破传统零售瓶颈。会带给我们什么样的惊喜呢?你又希望是什么样的惊喜?

  每一座城市,都有自己的味道。

  此次UPPAPK公园尚100万酬金寻找一种味道。这既是在为自己寻味,更是在为郑州、郑州人寻味。

  在你心目中,郑州是什么味道?

  抑或说,郑州应该拥有什么样的味道呢?

       是马云打造的“新零售标杆”盒马鲜生?

  是不忘初衷,灵活、迅速反应巿场不断跨界的无印良品?

  是文艺人士向往朝圣的诚品书店?

    是科技粉钟爱的黑科技小米之家?

  是满满奇妙幻想的梦幻天堂迪士尼旗舰店?

  ……

  欢迎踊跃投票,也可以给我们留言哦~

  接待中心:

  郑州市东风路花园路向西800米(百脑汇东侧)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论