从龙湖5万+到凤湖8000+ 昔日“地王”能否一挽狂澜?

2018-01-05 17:23:06|来源:新浪乐居

  如果不是因为限购,来平原新区看房的人可能会更纠结。

  宽广的水系,华美的建筑,区域8000+的房价,这些优势,无一不让购房者心动。

  同样,缺点也很明显,平原新区不归属郑州,本质上仍是新乡户口。不能接受的人,可能连听一听的兴趣都没有了。

  不过,在郑州一纸限购令下,一切又都不一样了。

  5.3日,郑州扩大限购区域,作为幸免者之一的平原新区,楼市升温明显,各大案场人气大涨。5月16日的一场地王争夺战,更是让平原新区的热度提升到了一个新的高度。

 

  不管是曾对它不屑一顾,还是已经别无选择的购房者,现在都不得不重新审视这个与郑州一河之隔的新区,它究竟还有多少潜力?

  一、平原新区在哪?有多大?

  平原新区作为郑州众多新区之一,早在2003年就开始谋划了。

  2003年,时任河南省委书记的李克强同志在规划中原城市群建设时提出在黄河北岸建设新区,以实现郑州“东扩北移,跨河发展”的战略构想。

  2010年,河南省批准,建立新区。于是这片黄河北岸的188平方公里就被正式命名为“平原新区”。

  过黄河大桥向北4公里,西起107国道,东至京港澳高速以东,南起黄河大堤,北至新乡县交界,都属于它的范围。

 

  从地理位置上看,平原新区距离郑州核心区35公里,车程40分钟。这个距离其实跟绿博组团、航空港差不多。

  不过,平原新区的置业顾问们更喜欢拿它跟地缘颇为接近的北龙湖对比。

  二、平原新区vs北龙湖,还有多远的路要走?

  平原新区与北龙湖隔黄河相望,都因区域内独有的龙湖和凤湖而著名。而一旦连接北龙湖和平原新区的龙凤大道通车,15分钟就可通达南北。

  但就是这样两个地缘无限接近,环境极为相似的区域,房价方面却有着天差地别的差异。

 

  北龙湖被认为是郑州最豪的区域

  2017年8月,金茂府开盘,首层带院6.5万/平,标准层5.2万-5.5万/平。对于这个价格,易居副总裁、河南区域董事长在朋友圈曾评价“竟然没有过58000元/平”、“超值”。

  5.5万/平,虽然已经远高于郑州的其他区域的房价,但在一些专业人士的眼中显然只是个捡漏价。

  平原新区的价值却一再被购房者忽视

  相对于北龙湖的热,这个一桥之隔的平原新区却冷门的多。

  2016年之前,平原新区房价不超过6000元。2016年10月,郑州开始限购,平原新区的房价才从6000+一路涨到8000+,不过即使是涨后的房价,也仅为北龙湖的1/6。

  如果单从房价上说,平原新区还有很长路要去追赶。

  当然,不看好的人也许会说北龙湖是集全郑州物力财力去打造的重点区域,跟一个名不见经传的平原新区没有可比性。定位不同,预期不同,房价自然也有差距。

  但,15分钟车程差,5.2万元/平房价差,是不是太悬殊了呢?

  在交通日益发达的现代社会,黄河早已不是不可逾越的天堑。

  与土豪为邻的平原新区的真的没有未来吗?

  三、郑州跨河发展是不是主流 平原新区的价值还剩多少?

  要判断一个新区发展潜力究竟有多大,无非从几个方面入手,环境、规划、配套。

  那么作为一个新区,原新区的价值体现在哪呢?

  首先,生态环境方面。

  1800亩的凤湖,是平原新区最大的亮点。

  凤湖如今路面宽阔整洁,树木成排,湖面清澈。放在整个郑州区域,应该都是少有的宜居片区。

  未来黄河万亩湿地公园的规划更会进一步提升区域的环境,相比于郑州恶劣的环境,这个区域的环境价值早晚会被人们发现,越是稀缺越是珍贵。

  其次,区域配套方面。

  教育方面有外国语,平原中学,示范小学各大开发商自己的学校。

  医疗方面,省医去年签约,有新黄河桥15分钟到达郑大一附院郑东分院。

  商业更是有25w方的威尼斯商业中心,王府井、奥特莱斯,千亩商业小镇。

  交通方面老桥对接中州大道,新桥对接东三环高架。龙凤大道通车后,15分钟就可通达南北。郑新轻轨、高铁站都已在规划中。

  再次,区域规划方面。

  平原新区最早源于郑州“东扩北移,跨河发展”的战略构想。目前,平原新区定位是:郑州和新乡两个城市的卫星城。

  作为郑新融合的桥头堡,平原示范区得发展潜力其实已经毋庸置疑,唯一存疑的是郑州究竟会不会跨河发展,直接接管该区。

  有这种可能吗?当然!

  第一、郑州长期执行“北扩东移”政策,“城市向东,生活向北”早已成为一种趋势;

  第二、中原城市群、郑新融城、郑州都市区等相关政策需求延伸,跨河发展是必然选择;

  第三,郑州东移之后,就曾接管了中牟白沙,已有先例可循。

  2017年3月5日起,郑新黄河大桥通行,豫A牌照小客车将实行免费政策。

  黄河大桥取消收费被认为是郑州跨黄河发展的伏笔,实现大郑州战略迈出的重要一步。

  就像南昌向西过了赣江,重庆嘉陵江、长江穿市而过等例子,郑州跨过黄河发展,只是时间早晚的问题。

  四、投资平原新区楼盘靠谱吗,品牌梯队如何划分?

  一个片区未来有没有前景,衡量标准也很简单,得看有哪些地产大佬入驻!

  目前进驻平原新区的房地产项目以大的品牌开发商为主,中昂、绿地、绿城、碧桂园、恒大、正弘、建业等,名企规模远胜于其他区域。

  凤湖周围可以说是平原新区最好的地段。根据临湖的远近平原新区的楼盘也可以分为不同的梯队:

  第一梯队:中昂朗悦、碧桂园一期、绿城玫瑰园、恒大御景湾一期。

  第二梯队:建业比华利庄园、恒大金碧天下二期、西西里传说、正弘悦云庄。

  第三梯队:莫奈花园、金域蓝湾、凤湖一号院、绿地泰晤士新城。

  在临湖核心的第一梯队,恒大和碧桂园一期均已经交房入住,临湖核心区域目前面市的也就只有中昂朗悦一个项目了。

  五、地王出世 中昂朗悦会再掀起一波抢房潮吗?

  2017年5月16日,平原新区凤湖临湖核心区最后一块住宅用地出让拍卖,中昂地产最终以总价5.4亿元拿下,成功“封王”。

  时隔7个月,昔日“地王”即将面世。

  作为中昂集团进驻河南的首个项目,平原新区稀缺地王,中昂朗悦奢品豪宅特性显漏无遗。


  豪宅属性1:绝佳地段+亲水公园。

  项目所处地段被公认豪宅的天然特性,项目北是1800亩的凤湖,每一天都能享受湖景自然生活。

  豪宅属性2:紧邻平原新区2大高端商业中心

  项目北一路之隔是水上风情商业街,东侧是即将开业的威尼斯商业中心。10分钟生活圈配置齐全的教育医疗商业资源。

  豪宅属性3:北龙湖豪宅同质建筑风格

  项目采用新中式建筑风格,沿袭中昂集团“朗系”中国文化产品精神主张,营造唯美社区氛围“中而不古,新而不洋”。


 

  豪宅属性4:智慧、健康生态住宅

  朗悦采用最前沿的5.0智慧家庭全屋智能湖终端控制系统,通过手机APP与室内终端控制器,一键即可全屋操控。

  中昂朗悦12月30日认筹开启,127/128㎡萃景洋房2万抵6万,认筹成功享99折,开盘当天再享99折。

 

  结语:

  不同于龙湖,CBD的小家子气,平原新区的别墅总是成排成片的绵延。

  从平原新区往回走,在宽阔的马路上一路前行,少有惹人心烦的红绿灯,和抢道插车的鸣笛,窗外成排的低密别墅、洋房倒映而过,远望是一片落日平原。

  自然之美,建筑之美,生活之美,一旦见见识了,就很难轻易放下。

  就像那句歌词所写:有人问我你究竟哪里好,没见过的人不会明了,春风再美也比不上你的笑!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论