郑州城市中心在哪里?这个区是最大“黑马”!

2017-10-25 13:00:02|来源:新浪乐居

  新浪乐居讯 经历去年房价的一波上涨和调控,郑州主城区房子的价格已经夯实,北龙湖房价更是让很多人望尘莫及。 金九银十房市已趋于稳定,楼市冷静期,面对不断拉大的城市框架,众多的楼盘,如何挑选好的区域、好的配套、好的品质,眼光需要上升到战略性思维。

  如果想在未来五到十年,获得超额的房产红利,你不得不跟着城市发展规划,选择置业区域,因为任何城市的发展就像植物的生长,有清晰的脉络可循。选择靠近城市的中心地带,一定会是安全的房产,那未来郑州安全的房产在哪儿?一起分析下。

  谁是郑州这个城市发展的“坐标”?

  说起郑州的城市中心,可以从两个维度理解,一个是带有政治色彩的城市中心,也就是我们潜意识里的郑东CBD,而另外一种解释是从地理位置角度来讲。今天我们就从地理位置角度分析,郑州的城市中心在哪里?

  地理位置角度

  郑州在过去几年的“北移东扩”中,城市框架一路向着东北方向突飞猛进,南部发展较为缓慢,在城市外拓的过程中,二七广场作为最早的城市中心,已经跟不上城市的发展步伐。根据最新的环线框架,以到四环的距离来定位中心的话,那这个坐标轴的原点应该是紫荆山。

环线图环线图

  规划的城市空间布局

图片来自于网络图片来自于网络

  根据官方最新的城市空间布局结构来说,未来郑州将是“一主一城、两轴多心”。而当下的现状是郑州北区的红利已经充分挖掘,目前已经发展到了黄河边,再跨黄河做高强度的城市开发,已然不太现实,另外南边因为地理位置的扼制,自然成了城市发展的先天性瓶颈,所以,郑州未来的城市发展将会依托郑—汴—洛发展带,作为主城区空间拓展的主骨架。

  二者叠加,东南方向将是“黑马”!

  北龙湖、CBD、东站在郑州市场的价值乃至未来的发展都是最具有潜力的区域,但是目前这三个区域房价已经把很多人拒之门外。结合未来郑州城市的双城、多中心发展格局,郑州孔雀东南飞发展格局已定。

  当城市中心与郑州未来城市发展一路向东发展大趋势叠加在一起,东南方向靠近城市中心的经开区将成为“黑马”!

  综上,从某种程度而言,风云突变中,作为实力派人士,如果没有在东南布局房产,未来5年就要遗憾了。

1

  如果置业经开区,经开老城区当属不二之选,经开老城位于郑州的黄金轴线,因为成熟的配套,靠近城市中心,交通便捷,又受东区的辐射,再加上经开区有“六区叠加”(河南自贸区、郑州跨境电 商综试区、郑洛新国家自主创新示范区、全国双创示范基地、国家生态工业示范园区、经开综保区)的战略优势,随着各种利好政策的支持,未来该区域的楼盘,其溢价优势和核心区位将更加突出。

经开区价值已定 区域“黑马”的价值支撑

  经开区以地理位置优势,借自贸区之东风,区域价值已经逐渐被认知,再加上经开老城区在售住宅项目不多。如果综合各方面因素,挑出来一个潜力盘的话,首推碧桂园天悦项目。

 

地段价值

  碧桂园天悦位于经开第一大街与经南六辅路交汇处西南角,项目总占地80.3亩,容积率3.5,由6栋高层、6栋洋房、1个幼儿园、1个商业中心组成。

区位图区位图

  碧桂园天悦占据经开区的核心位置,又在中州大道以东的郑东新区,最关键的还是自贸区之眼,价值优势尽显。目前郑州已经位列国家中心城市,又是国家自由贸易区城市,日后,郑州作为中部经济的中心,自贸区的利好将会不断兑现。地缘自然延伸,郑东CBD、高铁片区一路向南推进,很容易过渡到经开区,再结合目前经开区有“六区叠加”的利好,总将产生一定的化学反应。

交通规划

  碧桂园天悦所在位置交通便捷,项目周边有三纵三横的交通路网,三横是陇海路、航海路、南三环,三纵是中州大道、经开第一大街、经开第三大街,自驾出行比较便利。

道路交通情况道路交通情况

  除此之外,项目周边还有四条地铁线:分别是地铁4号线、5号线、12号线、14号线。具体站点看下图。

地铁线路图地铁线路图

配套情况

  碧桂园天悦紧邻绿地海珀兰轩小区,承接经开老城区的成熟配套,教育、医疗等配套资源较为丰富,自身还规划有商业,幼儿园,日后的生活便利。

项目配套情况项目配套情况

  未来房子增值 与这些因素直接相关

  未来小区的增值与否,除了地段、开发商品牌、配套等因素外,还与小区的物业有直接的关系。碧桂园物业是碧桂园旗下的全资子公司,成立于1992年,具备国家一级资质。碧桂园物业采用O2O服务平台,线上、线下并举,制定全面而多样化的日常服务项目,全方位提升业主满意度与幸福指数。我们判断一个小区是否高端,首先会关注小区的安防系统。

安防系统

  碧桂园天悦小区内采用先进的数字化安防管理平台,通过物联网技术,将社区和住宅各类安防设备连接到一起,24 小时捍卫居家安全。

1

  碧桂园天悦采用六重监控系统,360 度无死角对小区进行电子监控,比如智能门禁系统、 智能门锁等。

  社区内设置了电子冲脉围栏设置、智能人体红外线外感应、电子巡更系统、煤气探测预警和紧急求助报警等智能化设备,方便业主对煤气泄漏、陌生人闯入等突发情况进行处理。

智慧社区

  碧桂园天悦项目除了智能安防系统外,在小区内还引入了众多智能化生活系统,无论在家里还是社区里,业主都能享受到智慧科技带来的便捷便利生活。

  车辆识别:碧桂园天悦采用智能车牌识别系统,需 0.1 秒即可识别已登记车辆,业主出入社区轻松快捷。

  安心家 APP碧桂园天悦业主可以下载安心家APP,通过手机可以监控家中(异常)情况。

 智能门禁、自动呼梯碧桂园天悦人性化的设计了专属手机 APP,业主可以一键呼梯,节省了等待电梯的时间。回家时,可拿出手机(互动)通过二维码、摇一摇、云对讲等多种方式进入单元门,同时电梯也会自动感应落层等待,节省时间。

  智能门锁、可视对讲:小区采用品牌智能门锁,可以通过密码、指纹、钥匙三种方式智能开锁。

  智能家居(智能灯光、智能窗帘):小区业主还可以通过手机 APP控制家里面的家电、窗帘、灯光,还可以用手机代替家电遥控器,用手机远程开启空调,调节温度,对家里的家电、灯光、窗帘进行单个控制。

  除了以上的智能系统外,小区内还有速递易系统、直饮水系统、WI-FI 全覆盖系统等。

景观环境

  碧桂园天悦独创立体高尔夫地形碧桂园园林种植手法;150名本科以上学历的资深设计师与施工管理者;本地数千亩园林苗圃场地,保证移植成活率。意在营造“曲径通幽处,疏影婆娑”悠然雅淡的居住环境,打造赏心悦目的美景。

小区景观小区景观

  碧桂园天悦小区打造的是全年龄段生活场所,比如儿童游乐区、老年活动中心、宠物乐园、围棋社区等,满足不同年龄段的业主一年四季的户外活动需求。

装修细节

  碧桂园天悦高层房源含建面约95-150平米左右,洋房房源建面含155-180平米左右,附装修。碧桂园的户型设计具有独到之处,洋房户型整体较方正,洋房面积一个亮点是每户赠送私家电梯厅,私密性更好,居住舒适度较高。无论洋房还是高层,动线设置简洁,互不干扰,各功能区划分合理,从碧桂园天悦项目的户型可见其用心程度。

户型图户型图

户型图户型图

户型图户型图


  碧桂园有着丰富的装修经验,整体风格尊贵典雅,入户门采用指纹密码锁,采用先进的生物类指纹识别技术,实现指点即开的快捷。并且每层均设置防火门,可阻止火势蔓延及烟气扩散,碧桂园项目消防门已达到国家乙级标准,安全系数高。并且洋房独有的吧台设计,可以满足全方位生活需求。

样板间样板间

  入户玄关柜、全屋壁纸(除厨卫)、客厅电视墙+石膏顶,真正为您匠造一个安全、健康、舒适、便捷的居家环境。

客厅客厅

厨房厨房


  厨房具有多重收纳空间,另外安装有厨房凉霸系统,120°大范围摆风,安享烹饪美味的乐趣,告别高温的焦灼,告别烹烟的火上浇油,营造舒适的烹饪环境。还有一体化挡水沿、一体式人造石台等十余项细节特色。

一键报警系统一键报警按钮

  卧室床头设置一键报警按钮,全方位呵护业主安全。

卫生间卫生间

  卫生间采用防味降噪的同层排水系统,真正做到了干湿分离,洗手台盆下面的收纳柜距离地面高度,方便业主放水盆等物品。值得称道的是项目所用建材部件及电器均采用通力、贝朗、西门子、第吉尔、老板、盼盼、欧神诺、美的、现代家居、昇辉控股等世界一线及国内一线知名品牌。项目还安装了美的新风系统、地暖、客厅配备电动窗帘等,具体细节,大家可以去项目样板间实景感受下。

  写在最后

  放眼郑州,对于大多数人而言,在潜力区域,找到靠谱楼盘,才是上上选。除此之外,小区具有智能化系统,不仅能提升居住安全感与舒适度,在日后的发展中,小区品质等各方面都不至于OUT,这才是一个未来能升 值的楼盘所具备的潜力点。碧桂园天悦作为天字号系列,产品品质一定不负期待。

  看房热线:400-606-6969转91767。

  地址:经开区经开第一大街与经南六辅路交汇处。

延伸阅读》》》

万科天伦紫台4#目前0元入会 约4000平方米景观示范区即将盛放

金九银十真有那么惨?郑州楼市中一组数据暴露真象

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起