民以食为天。追根溯源,黄河流域是华夏文明的发源地,也是中华美食文化的诞生地,历史悠久,内涵丰富,博大精深。随着历史发展和人才分流,其独特的美食文化也逐渐影响着全中国。如今闻名于世的八大菜系,或多或少都带着中原美食文化的印记。犹如一个人,游走于天地之间,寻找着属于自己的生命状态。

  窈窕淑女 君子好逑

  苏、浙菜宛如从诗经中走出的窈窕淑女,清秀素丽,起源于郑卫之地,光大于苏浙地区,因地制宜,形成别具江南韵味的美食记忆。以其清、香、脆、嫩、爽、鲜闻名于世,擅长炒、炸、烩、溜、蒸、烧。浓中带淡,鲜香酥烂,原汁原汤,久负盛名的菜肴有西湖醋鱼、生爆蟮片、东坡肉、叫化鸡、盐水鸭等。

  吾善养吾浩然之气

  鲁、皖菜犹如古拙朴实的北方健汉,姜子牙分封齐国,一路传播中原文化,带去了颇富中原特色的烹饪技术,并结合当地依山傍水的特点,形成了以清香、鲜嫩、醇厚为特点的饮食文化,其选料朴实,讲究火功,重油重色 。擅长爆、烧、炸、炒、烧、焖、炖。著名菜肴有糖醋鲤鱼、清汤燕窝、火腿炖甲鱼、腌鲜桂鱼等。

  今夕何夕 见此良人

  粤、闽菜宛如风流典雅的佳公子,从中原出发,带着独具的英俊潇洒,一路仗剑天涯,四海为家,终于在南方找到自己的归宿。粤、闽菜花色繁多,形态新颖,色调美观,滋味清鲜。擅长煎、炸、烩、炖、煸、溜,讲究鲜、嫩、爽、滑,夏秋力求清淡,冬春偏重浓醇。著名菜品有三蛇龙虎凤大会、五蛇羹、蚝油牛肉、烤乳猪、佛跳墙、醉糟鸡等。

  一日不见 如隔三秋

  川、湘菜就象内涵丰富充实、才艺满身的名士,带着中原人特有的中和内敛,一路向西,与世无争。川、湘菜重视选料,讲究规格,鲜艳协调,以其辣、酸、麻脍炙人口。口味注重香鲜、酸辣、软嫩。擅长腊、熏、煨、蒸、炖、炸、炒。著名菜品有夫妻肺片、宫爆鸡丁、大煮干丝、怪味鸡块、麻婆豆腐、金钱鱼等。

  岂曰无衣 与子同袍

  豫陕菜系虽不位列八大菜系之中,却是骨子里的美食文化之母,其精髓一直蕴藏与各大菜系之中,兼容并蓄,和谐共存,以各自的特色养育着一方人。

  位居天下之中的中原,以和为贵,口味适中,就像一个精神矍铄的老者,见惯了世间风雨,喜欢中和的冲淡之味,不哗众取宠,不浓妆艳抹,以其平和素朴延续千年。著名菜肴有鲤鱼焙面、洛阳水席、葫芦鸡、烤全羊等。

  每个菜系各具风韵,其菜肴也各有千秋。为进一步弘扬中华美食文化,提高中原美食地位。9月2日-3日,郑州恒大山水城(免费看房)携手私家车999,举办一场有关美食的饕餮盛宴,届时将有数千人齐聚恒大山水城,共享吃货们的盛大节日。梦想与身体皆不可辜负,聚天下美食 品饕餮盛宴,为吃货而生,让我们相约山水,不见不散。

  领票时间:2017年9月1日18:00前

  领票地点:郑州恒大山水城(免费看房)售楼部

  地址:陇海快速路西至新田大道南行洞林湖风景区

  领票方式:

  (1)客户凭兑换券到访售楼部兑换中原美食文化节参与券一张;

  (2)老业主到访售楼部即可领取中原美食文化节参与券一张;

  (3)转发中原美食文化节活动朋友圈,即可领取活动兑换券一张;

  (4)每天到访售楼部前20名,均可领取活动兑换券一张;

  领票电话:400-606-6969转49484