共有产权房来了!折射房价走势 刚需乐哭!

2017-08-08 15:34:20|来源:新浪乐居
摘要| 各种有关共有产权的消息刷爆了朋友圈,大多数刚需以为看到了“曙光”,其实如果研究一下共有产权房,你会发现它并没有那么神奇,更不是新鲜事。

  新浪乐居讯 过去的一年楼市可谓命运多舛,一波波限购政策接连升级,前有广州的“租购同权”引发热议,近期,北京又重新爆出共有产权房,真的是“打补丁”又“钉钉子”。一时间各种有关共有产权的消息刷爆了朋友圈,大多数刚需以为看到了“曙光”,其实如果研究一下共有产权房,你会发现它并没有那么神奇,更不是新鲜事。

  共有产权房不是新鲜事,也非北京首创

  翻看“共有产权”的历史,你会惊奇的发现:2007年江苏淮安首次推出了 “共有产权房”模式;2013年上海也开始实行;2014年住建部已经明确试点城市。近期,北京试点后,推出的是自住房(主要针对北京本地人)。先看下申请资格原文:“房源优先配售给项目所在区户籍和在项目所在区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及符合本市住房限购条件的、在项目所在区稳定工作的非本市户籍无房家庭。非本市户籍无房家庭申购共有产权住房的具体条件有待进一步规定。”

图片来自于网络图片来自于网络

  所以对于申请资格原文的解读,有这么几个意思:

  1、拥有本区京籍并且本区工作条件者优先,拥有非本区京籍并且本区工作者次之,尔后就是考虑拥有本区社保/个税并在本区工作条件者;

  2、虽然前两个排序的申请条件已经确定了,但是非京籍的申购条件,还有很大变数,也就是说,这次政策只是把欠的功课补上,把新北京人划进来,仅此而已。如果你是非京籍,申请条件很可能会更加苛刻。所以说,北京此次意见稿,只是对原自住型商品房政策的进一步调整、优化、升级、规范而已。

  刚需醒醒吧!共有产权房绝不是免费的午餐 

  大哥先行示范了,该项政策是否会波及开来?是否意味着买房的道路距离我们越来越近了?理想很丰满,现实很骨感。从共有产权的申请条件来看,大部分还是划拨给了人才,只有少数的房源流向市场,并且,从共有产权房的转让条件看,有年龄、对象、比例等层层限制,实际上增加了共有产权房流通的难度。

  所以,刚需就不要傻乐了,共有产权和大多数刚需并无关系。但是这项政策的出台,也在一定程度上意味着抑制房价的决心。短期来看,郑州房价维稳,长期来看,郑州作为一个省域单核城市,虹吸效应明显,人口基数庞大,而且郑州的城市格局目前正处于快速拓展阶段,城市竞争力也正处于上升期间,未来的房子需求量还是很大。

  趁着现阶段房价企稳,还是多去售楼部实地看看盘,多多对比,为下一波房价上涨之前,及时上车做好准备。为了大家不盲目看房,少跑冤枉路,小编在此给大家点评几个靠谱楼盘。

  锦艺金水湾

  项目位于金水区文化路北段贾鲁河两岸,在区域资源上既能享有金水区的优异文化教育资源,又能享有惠济区的生态自然资源,户型设计南北通透,在大北区首屈一指,注重教育的购房者可以关注。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细信息)

 

  金科城

  项目位于高新区科学大道与瑞达路交汇处东南角,房企品牌信誉度较高,金科进入郑州首作,值得期待;有高层和洋房,更宜居;教育资源较完善,在高新区性价比较高;8月12日金科城洋房样板间开放,建议实景体验。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细信息)

 

  康桥悦蓉园

  项目位于郑州滨河国际新城经南十二路与经开第十九大街东北角,与蝶湖相近,堪称滨河国际新城最核心的地段,区域发展潜力较大;本土品质开发商,实力与经验值得信赖;教育方面能够享受郑州一中实验学校、滨河一小、滨河二小等多所学校资源;东临中建观湖国际,北临滨水家园居住区,所在区域氛围相对成熟。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细信息)

 

  宏光星公馆

  项目位于经开区航海东路与第七大街交汇处东南角,经开核心城区,受东区辐射,区域价值明显;交通通达,教育、医疗等配套资源较为完善;周边有租客群体,带装修成品房,可以关注。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细信息)

 

  恒大金碧天下二期

  项目位于平原新区丽江西路与太行大道南段交汇处,品牌开发商,实力有保证,并且恒大是在平原新区拿地最多的房企,经验不容置疑,独拥万亩黄河湿地景观,畅享1800亩凤湖美景,品包含退台叠院和河景高层,地缘性客户建议重点关注。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细信息)

 

  最后,在买房置业方面,基于目前的市场形势,小编给出以下建议:自住者抱着投 资的心态买房,投 资者抱着自住的心态买房绝对错不了。在2017年下半年和2018年上半年,不用太过担心短周期的房价波动,如果眼下有合适中意的楼盘,具有购房资格的情况下,不妨下手,因为按照热点城市的需求状况来看的话,长远来看,郑州未来上涨的概率还是要大于下跌。对于没有购房资格的刚需来说,趁目前政策不确定的当下,建议多比较、多看看,遇见性价比合适的楼盘,还是早上车早好,想想办法,你懂得!

延伸阅读》》》

未来10天郑州预计近2000套房源新入市 备案价多少可查啦

一路之隔相差1800元/平米 同区域不同价格到底为什么?

群雄并战下万科何以称王?2017下半年郑州楼市谁主沉浮?

郑州主城区住宅项目销售十强出炉!哪些盘卖的最火?

吐血整理!郑州各区双地铁楼盘盘点!看看有你家么?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论