新手置业!未来10年这些盘的潜力不容小觑

2017-08-07 18:09:19|来源:新浪乐居
摘要| 了解城市的发展格局,对于普通民众来说,至少可以选择安全的区域,即便新区建设放缓,降价传言四起,至少不会成为区域炮灰。

  新浪乐居讯 郑州规划的新区众多,政策规划导向固然重要,但是城市的发展逻辑也不容忽视。每个城市都有各自的发展格局,郑州也不例外,郑州的发展逻辑基于其地理形势。了解城市的发展格局,对于普通民众来说,至少可以选择安全的区域,即便新区建设放缓,降价传言四起,至少不会成为区域炮灰。

  郑州整体地势西南较高,东北较低,北临黄河丘陵地带,跨黄河做高强度的城市开发有点不太现实,西依嵩山、西南部是受到侵蚀而形成的低山丘陵,自然也成了城市发展的天然瓶颈,东南是广阔的黄淮平原,正位于嵩山余脉向华北平原过渡的交接平原地带,并且平原地区呈人字形,开口向东越来越广阔。

图片来源规划局网站图片来源规划局网站

  所以,你有没有发现,郑州很多项目都集中分布在城市的西北方向、主城区、东边、东南方向。郑州北区和东区的市场价值已经被充分挖掘,房价也是水涨船高,依据城市发展逻辑来看,哪些区域还可以捡漏,笔者认为,经开区的价值要远远大于高新区与航空港区!

 经开区划分的三个区域在哪儿?要放出多少货?

  经开区面积158.7平方公里,范围比较大,北至陇海铁路、西至机场高速、南至福山路(郑民高速南约1公里)、东至新107国道。该区域可以划分为三个片区:经开老城区、滨河国际新城、郑州国际物流园区。

  经开老城区

  经开老城区范围在机场高速以东,东三环以西,陇海铁路以南,南三环以北。该区域受东区辐射,外加自贸区的加持,有一定的发展潜力,但是该区域的教育、医疗等资源与郑州其它老城区相比较弱,并且缺乏大型的商业广场,但是相对于滨河国际新城和国际物流园区较为完善,基本可以满足生活需求。目前该区域目前在售项目可谓杯水车薪,但是这三个盘未来可期。

  阳光城檀悦

  项目由8栋住宅、5栋公 寓、1个购物中心、1所6班制托幼、1个滨河公园及1个地铁站组成的首席都市综合体。住宅户型面积段88-141平米,包括平层及复式产品。品牌开发商,品质值得信赖,临近地铁五号线,周边学校,医院 ,公园 ,丹尼斯等配套资源齐全。项目目前处于前期咨询中,营销中心将于8月19日开放。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息)

 

  宏光星公馆(宏光合园二期)

  宏光星公馆位于经开核心区,紧邻主干道航海东路,毗邻地铁5号线(环城线),东侧临近经开第八大街,沿第八大街可直达高铁站和东区CBD,门前多路公交通达,交通便利,带装修准现房,2017年年底即可交房,目前案场优惠5万享10万。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息)

 

  美景芳华

  项目位于第三大街南三环交会处西北角。共规划7栋公 寓(包含6栋loft,1栋平层)和2栋商业综合体,LOFT层高5.09米,平层公 寓层高3.5米,主力户型40-60㎡,全部为精 装修。该项目是美景开发,万科物业。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息) 

 

  滨河国际新城 

  滨河国际新城范围在陇海路、东三环、机场高速和四港联动大道合围区域。滨河国际新城依托的是经开老城区,净地较多,项目体量还算乐观。但是该区域也有一定的弊端,工厂较多,周边交通、学校、商业配套匮乏,尚需时间的沉淀。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息) 

  康桥悦蓉园

  项目是康桥集团第五代更新产品,打造新中式墅院。本土品质开发商,开发商实力与经验不容置疑。一期预计推出的产品有洋房与高层,洋房户型设计较好,可以重点关注,洋房建筑面积145-185平米,顶层复式,一楼复式送花园;高层建筑面积涵盖89、125、145、180平米。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息)

 

  青风公园

  项目位于经开第十七大街与经南十一路交叉口东南角,是海马集团地产板块旗下绿色住宅作品——青风1.0版住宅,青风系列,主打健康牌,主要是除霾功能,也符合人们对居住升级的要求。开发商口碑不错,前景看好,是一个全新的绿色的产品。(点击下方电话可直达售楼部咨询详细项目详细信息)

 

  国际物流园区

  郑州国际物流园区范围在京港澳高速公路以东、新107国道以西、陇海铁路线以南、郑民高速公路以北,也就是白沙、滨河、港区围合区域。国际物流园区包括两个集装箱中心站、两个公路物流港和一个综合保税港区。该区域规划很美好,但是现实却很骨感。产业导入未成型,庞大的租客群体目前来看也不现实,没有地铁规划,周边配套相对不完善。

  通过对三个片区的综合分析,要想置业经开区,小编给出以下建议,如果注重地铁规划及配套资源的完善,优选经开老城区;如果注重区域发展潜力,滨河国际新城和国际物流园区发展潜力要大于经开老城区,但是区域发展尚需时间的沉淀;如果注重房价,国际物流园区房价要低于经开老城区和滨河国际新城。

延伸阅读》》》

未来10天郑州预计近2000套房源新入市 备案价多少可查啦

一路之隔相差1800元/平米 同区域不同价格到底为什么?

群雄并战下万科何以称王?2017下半年郑州楼市谁主沉浮?

郑州主城区住宅项目销售十强出炉!哪些盘卖的最火?

吐血整理!郑州各区双地铁楼盘盘点!看看有你家么?

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论