新中式才是豪宅标配?这些图真的是美哭了!

2017-07-12 15:50:59|来源:新浪乐居
摘要| 随时代的不断发展,建筑的含义从最初的遮风避雨、栖息居住变成一种美学存在,从喜爱西方欧式豪宅慢慢回归中式文化。

  新浪乐居讯  什么才是是豪宅?豪宅的定义不单单只是价格上的贵,更取决建造者的匠心精神。现在的人更青睐什么样的豪宅呢?随时代的不断发展,建筑的含义从最初的遮风避雨、栖息居住变成一种美学存在,从喜爱西方欧式豪宅慢慢回归中式文化,那青砖、那灰瓦,那仿佛一幅淡淡神韵的中国山水画卷,才是人文对居所的追求。这些新中式设计才是豪宅的真正标配。

  “新中式”景观设计在当下更是一种精神追求,是现代生活与中国传统文化邂逅、碰撞的结晶,这或许就是真正的豪宅,带着对传统的敬畏与传承。

  新中式园林设计“移步换景“

  新中式采用中国自古居住于庭院的传统,庭院能让任何自然亲密,也让人们远离红尘喧嚣,生活的更加宁 静,更加突出了人与自然、人与生活的契合。

  在景观设计上采用框景、障景、抑景、借景、对景、漏景、夹景、添景等中国古典园林的造园手法,运用现代的景观元素,讲究层次,多用隔窗、屏风、回廊来分割,来营造丰富多变的景观空间,达到步移景异效果,于方寸之间见天下。

  新中式建筑体会中国韵致

  当然新中式并非完全的复古,而是通过中式风格的特征,去展现设计清雅含蓄、端庄丰华的东方式之美,新中式风格在建设中更加讲究与自然的融合,选用天然的装饰材料,去营造禅宗式的理性与宁 静。新中式装饰材料以木质为主。讲究雕刻彩绘、造型典雅。每一个材料经过工艺大师的精雕细刻,都会有一段精彩的故事。耐人寻味。

  郑州康桥悦园)

  新中式豪宅的设计也并不是纯粹的元素堆砌,更是是通过对传统文化的认识,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的景观。

  (郑州康桥悦园)

  以上这些新中式的图片是不是美哭了,居于郑州,这样的新中式豪宅并不多见,跟着小编看看那些能把你美哭你的新中式豪宅吧。

  经开区——康桥悦蓉园

  康桥悦蓉园项目规划145-185平米规划高层、别墅和洋房,是康桥地产此次再一次勇敢尝试,打造更符合中原人的居住和生活需求豪宅产品。对于建筑产品在设计上萃取大屋檐为显性建筑符号,配以“庭、台、廊、院、轩、堂”等中式建筑特色,匠造中国墅院,再现中国居住观的当代回归。并循北方皇家规制,依“礼、顺、雅、达”的造园之理念手法,将中国园林的“景、境、行、情”饱含其中,更应用尊重自然、人本、感受、体验、健康的5R景观体系,诠释了对语世界的中式美学居住观。

     项目动态:康桥悦蓉园7月15日售楼处正式开放,于7月15日-7月23日此次3D《清明上河图》郑州首映画展用再创作的方式,结合高科技多媒体技术,将大宋汴京以立体式流动的画面逼真地全景展现,为观者带来身临其境的奇妙体验。邀请同路的你,对话千年文化盛宴,品味会“动”的《清明上河图》,听琴怀古、闻香点茶3D画展、梦回大宋

  小编点评:

  1.康桥悦蓉园位于经开区滨河国际新城,居于经开核心位置,西邻老城区,北临郑东新区,东临白沙新区,成为郑州都市区黄金三角版图中璀璨中枢。周边拥有蝶湖公园、荷湖公园、体育公园,生态宜居。

  2.未来地铁3号线(建设中)、11号线(规划中)、14号线(规划中)三轨于此交汇,这样的优势进一步拉升区域的价值天花板。

  3.项目周边有两所小学及两所中学、一所国际学校,滨河一小、滨河二小、郑州一中、郑州二中、海嘉国际等学校,教育配套丰富。项目自身配备大型商业体,居住、教育、休闲、娱乐一步到位。

   4.康桥地产作为本土开发商的代表,根植郑州十余年的康桥地产,专注于高端精品住宅的开发,在的思考和前行中,施以“品质筑家,相伴一生”的坚持,更是打造了康桥品质5+好房理念,产品值得期待。

 

  惠济区——富力建业尚悦居

  富力建业尚悦居项目探索新中式建筑内涵,于现代设计中延续中原文化脉络,打造雅致舒适的人居生活,以低调奢华的品质和精工考究还原东方意境之美。首批推出16层小高层住宅,2梯4户,带装修,主推户型面积77-134平米。

  项目动态:售楼处已开放,目前前期咨询中。

  小编点评:项目紧邻中州大道、贾鲁河与北龙湖距离也不远,生态环境不错,未来发展也可以,但是距规划地铁也相对较远,后期中州大道这段到北四环后期是要建高架的,所以后期避免不了噪音的干扰,不过富力建业的联合让很多购房者充满期待的。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论