4月1日,设立雄安新区的消息发布至今,雄安新区抢房成疯,各大媒体报道层出不穷,更是在全国范围内引起广泛关注和热议。

  4月5日,雄安新区临近的霸州、文安、任丘、保定纷纷出台限购政策,据新浪乐居统计,3月至4月5日下午17:30,雄安新区周边调控县市已增至7个,其中保定限购2次。一起来看下限购内容吧!

 4月5日河北保定满城区

政府网站文件截图

  政府网站文件截图

看点:本地限购3套,外地限购1套

  非本地户籍居民家庭:拥有满城区(含保定市主城区)1套及以上住房,暂停购买满城区新建商品住房及二手住房。

  对引进的外来人才,取得居住证且自申请购房之日起前2年内在保定市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)的,凭有关证明文件参照执行本区户籍居民家庭购房信贷政策。

  本地户籍居民家庭:在满城区(含保定市主城区)拥有3套及以上住房,暂停购买新建商品住房及二手住房。

  

    4月5日廊坊文安县

政府网站文件截图

  政府网站文件截图

  看点:本地人限购2套,外地限购1套住房且个税社保满1年,首付不低50%。

  非本地户籍居民家庭:须自申请购房之日起前2年内在文安县累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险),限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。

  本地户籍居民家庭购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付比例不低于30%;对拥有2套及以上住房,暂停办理,针对范围新建商品住房和二手住房。

    4月5日河北霸州市

  看点:本地人限购2套,外地限购1套住房且个税社保满1年,首付不低50%。

非本地户籍居民家庭须自申请购房之日起前2年内在霸州市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险),限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。

  本地户籍居民家庭:购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付比例不低于30%;拥有1套住房,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%;拥有2套及以上住房的,暂停办理,针对范围均为新建商品房和二手住房购买手续。

 4月5日河北任丘

  看点:本地人限购2套,外地人限购1套且个税社保满2年,首付不低于50%。

  非本地户籍居民家庭:已取得居住证且自申请购房之日起前2年内在任丘市累计缴纳24个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)的,限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。

  本地户籍居民家庭:购买第1套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于30%;拥有1套住房,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%;已有2套及以上住房的,暂不得购买住房。

  除此之外,早在3月份,周边已有4个地市出台限购政策。

 3月22日河北廊坊

  看点:外地限购1套且首付比例不低于50%;本地人限购2套,二套房首付不低于50%。

  限购范围:广阳区、安次区、廊坊开发区)、三河市、大厂回族自治县、香河县、固安县和永清县。

  非本地户籍居民家庭:限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房。引进的外来人才、取得居住证且自申请购房之日起前2年内在廊坊市累计缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险),凭有关证明文件参照执行本地户籍居民家庭购房信贷政策。

  本地户籍居民家庭:首套房,首付比例不低于30%;拥有1套住房,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%;购买第3套及以上住房,暂停办理商业性个人住房贷款。

 3月19日河北保定

  看点:外地限购主城区1套,本地人限购主城区3套。

  限购范围:莲池区、竞秀区和高新区

  非本地户籍居民家庭:暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

  本地户籍居民家庭:暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

  3月2日河北涞水

  看点:外地人限购1套且首付不低于30%,本地人2套房首付不低于60%。

  非本地户籍居民家庭:限购1套住房且购房者首付款比例不低于30%;

  本地户籍居民家庭:本地户籍居民购买第二套住房首付比例不低于60%。

 3月1日河北涿州

  看点:外地人限购1套,首付不低于30%/社保连缴1年以上;本地人2套首付不低于50%;

  非本地户籍居民家庭:连续缴纳社会保险或个人所得税一年(含)以上,限购1套商品住房(含二手房)且首付款比例不低于30%。

  本地户籍居民家庭:本地户籍居民家庭购买第2套住房时,首付款比例不低于50%。