新浪乐居讯  近些年,郑州越来越多的规划投入到新区的建设中,而这其中备受关注的区域之一就是常西湖新区,这个区域屡屡被拿来和郑东CBD比较,到底为什么呢?TA到底哪里值得期待?让我们先看一下总体规划!

常

  我们先来常西湖新区有哪些亮点呢?

  首先市政西迁让它成为新政文化中心;环绕南水北调总干渠干渠南侧建设公共文化活动区域,对市民生活很是利好。另外,未来将建一座3层很有特色的“地下城”,地下空间规划以公共停车场、单位停车场以及商业设施为主,这些地下将会环廊贯穿形成一个完整的地下系统;作为所有新区来说,常西湖新区距离主城区较近,享受的配套更齐全。

  说起配套,这个区域内部都有哪些配套呢?跟着小编一起去看看!

  从交通上说:大路我们就不多少说,说说日常的出行都有哪些便利的交通,公交线路方面,地铁一号线、多条公交线,开往城市的各个角落,出行没有压力。此外区域内规划的地铁六号线预计2020年开通。

  从周边景观上:常西湖新区拥有郑州西流湖生态公园、郑州雕塑公园、郑州植物园多个公园这样的自然环境,加市政规划,为居民营造了良好的居住环境。

  从文化上:郑州市民健身中心、郑州大剧院、郑州市奥林匹克体育中心场馆等。常西湖新区郑州市公共服务中心项目本身就是重点发展办公、文化、体育、生活服务功能。相信未来这边将会有一个优良的文体生活环境。

  从医疗上:区内解放军第153医院西区、郑州国政中医骨科医院、郑州市疾病预防控制中心等。

  从教育上:区内郑州一中、郑州市第36中学、中原区回民中学、白求恩医学院、郑州商贸技师学院,规划有郑州外国语小学教育资源相对丰富,后期孩子上学也是一大利好!

  在商业配套上区内专业市场比较集中,比如中国中部纺织服装品牌中心、金马凯旋家居CBD、欧凯龙国际建材家居采购中心。目前总体较缺商超等商业配套设施。相信后期随着区域发展,商超也会丰富起来!

  所以来说,常西湖新区让人期待不少。大家也可以实地一探究竟。小编在给大家列出几个这个区域值得一看的楼盘。想要在这居住的小伙伴们,赶紧一睹究竟吧。先来一张图让你了解这几个盘所在的大致位置!

啦啦

  永威西郡目前前期咨询中,预计推出89-132平米的三房房源,南北通透。预计5月开盘。

  汇泉西悦城在售三期11号楼在售,面积71-108平米。预计2019年5月交房。

  华瑞紫韵城在售房源为目丽园6#和福园5#,房源面积为103平-168平,,购房优惠交5千享2万,按时签约优惠2个点。一期部分楼栋已封顶,预计2018年7月底交房。

  和黄熙花园在售2#楼、3#楼高层住宅,56-73平米两房,具体一房一价,购房享交1500030000元优惠,预计2018年年底交房。

      这个区域大家了解了么?你还希望看到哪了区域的稿件!可以留言喔!