勒紧裤腰带贷款买了房子,在北上广这样的一线城市,已经实属不易,那么作为房奴,你知道一年需要赚多少钱才能生存下去吗?跟小编一起看看下面的案例吧。保证不要泪奔!

  以上海一家三口,有房贷无车,宝宝读幼儿园为基础来测算:

  固定开支

 房贷:每个月5000元不多吧,现在租房都有这么贵的呢。

  水电煤:在勤俭节约的前提下,水50+电100+煤100=250。

 电话费:每个月100元很正常了吧,两个人共200。

  幼儿园:孩子的教育必须放到第一,一般的幼儿园也要2000。

  全家伙食费:一家人的伙食,尤其不能亏待孩子,每月2000。

  上班成本22天:公交地铁20,一个月共440;两人吃饭每天70,一个月共1540。一共440+1540=1980。

  那么粗略计算每个月就要11430元。一年就是137160。这只是测算,各个家庭消费水平不同,可根据实际情况来核算。

  不固定开支

  衣服:女人嘛,爱美是肯定的,现在网购这么方便,还有信用卡。一个月就算800吧。男人500或者更少。现在给孩子都是最好的,不只是衣服,最少500元。那么一共就是1800。

  护肤:老婆一个月平均要500。比如BB霜柔肤水精华液面霜粉饼眼线眼霜眉笔口红唇彩卸妆水洗面奶沐浴乳洗发水护发素,一个也不能少。老公0元,你懂得。孩子100。一个月一共600。

  那么每个月不固定的开支在2400左右。一年就是28800。

  其他开支

  人情结婚、生孩子、百日、大寿,喜事丧失,上海消费高,人情也重,夫妻两人一年按10000准备。

  旅游是最烧钱的地方,每年大的出游要两次,不出国门,一家三口每次最少7000,一年14000。

  大件家电修理,家电换新,一年5000。IPhone6s 玫瑰金出来了,买买买6000。

  一年就是11000。人情少、不爱旅游、单身无家电的可以忽略。

  医疗没有重大疾病,偶尔头疼感冒,孩子发烧咳嗽的,一年按2000算。

  那么一年光其他开支就在37000左右

 奔驰不买,二胎不生,勒紧裤腰带每年要赚这些钱,生活才会过得去!

  所以,一年下来,固定开支+不固定开支+其他开支=202960!

  20万!你没有看错,不信是吧,给你除去房贷,一年也要14万!说什么好呢?先让小编哭会儿!