北京时间1月25日晚上消息,参加2014冬季达沃斯论坛的SOHO中国CEO张欣独家对话新浪财经,首度回应外媒主持人对“中国房地产行业腐败”的质疑:“这只是个误会,要彻底解决贪腐必须从制度上规避。”

  在达沃斯首日论坛上,华尔街日报中文版编辑安祖(Andrew Browne)以论坛主持人身份对张欣抛出棘手问题:“你来自行业是中国最腐败的行业之一。”国内各大媒体随即竞相转载此消息,张欣也被推上舆论的风口浪尖。

  “反腐是当前中国最热的头条,当时只是为了调侃一下气氛,对方并没有难为我的意思。”张欣向新浪财经独家澄清:“大家就是想知道中国各行各业反 腐的情况怎么样,国际媒体对此都很关注。从中国人的角度来看,反腐败是非常受欢迎的,大家一方面震惊,一方面觉得终于要解决这些问题了。”

  张欣认为,中国的各行各业都存在腐败,这是一个整体的商业环境:“所以现在的反腐败很好,把贪腐的具体人和事清出来。但更重要的是,这一轮清完之后,还需要在制度上解决,怎么让新在权力上的人不再继续腐败。”

  >>乐居跨年高端访谈:远见2014 探寻楼市新局面

  >>年终盘点政策篇 市场篇 房企篇 人物篇 区域篇

  >>年终盘点保障房篇 电商篇 论坛篇 微博篇 汇总

  >>万众点击之夜 2013新浪乐居网友年会大联欢

  订阅会员置业刊 我们将直接把 最新的楼市折扣及动向发送到您的邮箱

  淘郑州好房:质量品牌房 潜力轨道房 纯新盘 精装房 投资房 生态别墅 最新楼盘消息

  需求找房:本月开盘 下月开盘 打折盘 甜蜜婚房 单身贵族 三代同堂 学区置业 观景房

  区域找房:金水区 中原区 二七区 管城区 惠济区 东 区 高新 经开 新郑 中牟 其他