有没有想过有一天,买房子足不出户,楼盘便可一览无余,没有了繁多的宣传页,有的是身临其境的观摩;平面上一处沙盘图,轻轻一扫,360度实景便可多彩呈现。随着智能手机和平板电脑的普及,移动互联网时代的大门已经开启,这些都不再是梦想。

活动现场人气爆棚
活动现场人气爆棚

  11月16日,由东信公司主办,郑州电视台房产频道联办的“移动安家 地产营销新世界——2013河南首届地产移动营销峰会”在裕达国贸酒店,隆重召开。

  本次峰会共吸引移动互联网、地产公司、房地产代理公司、媒体和广告公关等领域的150多名专家领袖参加,围绕“希望篇”、“创新篇”、“携手篇”、“变革篇”四个篇章,从移动营销新趋势、营销形式的变革创新、地产社会化营销、地产格局的演变等角度进行经验的分享和交流,为到场的嘉宾带来一场移动营销的饕餮盛宴。会场还特别设置了互动体验区,创新营销案例及AR技术的亮相,吸引超过200人次参与体验。

  郑州电视台、大河报、河南商报、郑州晚报、新浪乐居等10余家媒体莅临峰会现场进行跟踪报道。

  携手共议移动营销新趋势

  本次盛会由河南省广告传媒业商会秘书长单宏栓先生做开场致辞,他表示移动互联网是大势所趋,企业营销模式的变革已经刻不容缓。东信率先在河南掀起一场移动营销风暴,将推进河南地产营销模式向前迈进一大步。

  移动互联网行业最专业的数据分析和发布平台艾媒网CEO——张毅先生在《移动互联网的机遇与挑战》的演讲中表示,“行业边界被打破,跨行业整合将是大势所趋,而移动互联网作为一个极好的工具与载体,将为这种整合提供极大的便利,推动与促进这种整合的快速发生。对于各行各业的服务提供商来说,这既是机遇,也是挑战。”他从移动互联网的发展趋势、营销环境、用户行为和特征、移动互联网下的地产新格局等方面进行了分析,用数据为现场嘉宾描绘了一张移动互联网的蓝图。

活动嘉宾致辞
活动嘉宾致辞

  国内最大的自媒体联盟Wemedia的联合创始人方雨先生则从社会化营销的角度分享了地产行业营销契机。他认为在移动互联网时代,营销已逐渐社会化,各种社交应用正构建起一个在线生活圈和社交圈,基于用户真实社交关系背书的口碑传播是营销的新机会。为此,他还提出了多屏整合、多种应用有机交互、结合项目节点/阶段性诉求策略传播的几项对策:强化终端上的创意展现(3D);传播用户喜欢并乐于分享的内容;体验大胆差异化;全员化辅助推动体验等,并通过大量实战案例进行专业解读,为大家带来很多干货的分享。

  “中原地产看河南,河南地产看郑州”。同致行地产顾问机构策划总监张震先生从河南本地市场出发,探究郑州市场的地产格局,通过郑州管窥中原地产大势,剖析地产营销困惑所在。他认为,2013年上半年郑州房地产市场保持火热成交态势基于此,上半年房地产市场呈现以下几个特点:1、商品住宅供不应求,未来房价上涨动力较足;2、商业市场销售稳定、写字楼市场以价换量略有回温,经济结构决定未来无较大改观;3、新的热点销售片区正在逐步形成,开发企业争相布局 ,未来局部竞争激烈4、置业者入市积极性较高,产品需要更加多样化 ,产品雷同导致局部市场销售受阻。针对郑州地产的形势,张震先生也发表了他对于地产营销的思考。他表示,大盘营销不能靠死广告,否则推广费用是个无底洞。在推广渠道的选择上,有选择便捷的、高效的、持久的、体验性强的、易通过口碑传播的新媒介渠道。

互动讨论环节
互动讨论环节

  本次活动强大的新产品的体验给大家留下深刻的印象,不论是会场各个区的布置,还是先进的互联网技术,都给本次大会带来新鲜、超前的感觉。本次峰会讨论的新媒体,引起与会嘉宾的浓厚兴趣。尤其是会议中穿插的点趣互动抽奖环节,嘉宾们积极参与,现场的迷你ipad大奖抽奖环节再次把会议现场气氛推向高潮。

  地产新营销三板斧:what why and how

  由艾媒集团CEO张毅发起展开一场了一场圆桌讨论会,方雨、张震以及来自房地产行业的代表,郑州嘉润置业有限公司营销总监郭振宇参与。就移动营销(新媒体营销)给房地产企业带来什么价值?移动互联网环境下,购房者的消费行为及决策模型发生了那些改变?如何精准把握买房者消费心理和行为?移动终端如何与传统媒体融合进行整合营销?地产行业有效的移动营销方式及未来发展潜力等问题进行了探讨,与地产商一起问道新媒体,他们从移动互联网的新趋势及社会化营销等角度,分享行业内最新数据和营销的实战经验。

  新媒体的崛起以及大数据时代精准营销也成为本次大会的亮点。传统媒体在移动互联网的时代下陷入更多的无奈,新媒体整合营销成了广告“新宠”,伴随移动化、本土化的加剧,广告区域下沉与移动新媒体的深度结合,必将产生惊人的“化学反应”。日渐兴起的新媒体移动营销市场,将会更好地满足用户的长远需求,从而成为引爆产业链的一个新机会。

  订阅会员 置业刊 我们将直接把最新的楼市折扣及动向发送到您的邮箱

  淘郑州好房: 质量品牌房 潜力轨道房 纯新盘 精装房 投资房 生态别墅 最新楼盘消息

  需求找房:本月开盘 下月开盘 打折盘 甜蜜婚房 单身贵族 三代同堂 学区置业 观景房

  区域找房:金水区 中原区 二七区 管城区 惠济区 东区 高新 经开 新郑 中牟 其他